Alisamento Natural com Açúcar

A maioria das mulheres sonha com cabelos lisos e hidratados. E em busca dos fios alinhados, muitas usam produtos químicos, como o formol. Esse tipo de alisamento pode ser muito prejudicial à saúde, tanto de quem usa, como das cabeleireiras que aplicam. Podem causar coceira e irritação no couro cabeludo, tosse e problemas respiratórios, além de aumentar o risco de câncer, se for usado por períodos prolongados.

Nos salões de beleza é possível encontrar outros tipos de alisamentos, sem o uso do formol, como o Redutor de Volume Monoi de Tahiti, por exemplo, da NutraHair. Mas ainda há quem prefira soluções naturais e caseiras para cuidar dos cabelos, até mesmo por ficar mais barato que ir a um salão de beleza. Se você é uma das mulheres que prefere os produtos naturais, aprenda a fazer esse alisamento com açúcar, que reduz o volume e as ondulações dos cabelos. Ele não alisa o cabelo na hora, como os alisamentos químicos, mas usando pelo menos uma vez por semana, em poucos meses seus cabelos já estarão bem mais lisos. Veja a receita:

cabelo liso

Alise o cabelo com açúcar

Ingredientes

  • 100 ml de leite integral (não pode ser desnatado, porque a gordura ajuda a hidratar os fios)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (pode ser o cristal também)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture e deixe engrossar até que fique com a espessura de um creme de hidratação. Deixe esfriar.

Modo de Usar

Lave os cabelos com seu shampoo de costume. Retire o excesso de água com uma toalha e depois aplique a máscara de açúcar, espalhando por toda a extensão dos fios. Coloque uma touca térmica e aguarde duas horas. Passado esse tempo, enxágue o cabelo com bastante água, retirando todo o creme da cabeça. Em seguida, aplique um condicionador e enxágue novamente. Deixe secar naturalmente ou seque com um secador.

Este alisamento pode ser feito no máximo duas vezes por semana e não deve ser usado por pessoas que tenham o cabelo muito fino, pois o açúcar afina o cabelo.


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