Como Afiar a Lâmina do Liquidificador
Você certamente afia as facas da sua cozinha com frequência, mas já pensou e amolar a lâmina do liquidificador? Na cozinha, o eletrodoméstico tem inúmeras utilidades Porém, depois de algum tempo de uso, podemos observar que ele já não funciona tão bem quanto antes. Isso geralmente acontece porque a lâmina perdeu o fio e já não consegue cortar e triturar alimentos rapidamente.
O que pouca gente sabe é que a solução para esse problema é bem simples e está na própria cozinha. A casca de ovo, que costuma ir para o lixo, é ótima para amolar a hélice do liquidificador. Veja como manter a lâmina sempre afiada!
Passo a Passo
- junte as cascas de cerca de 5 ovos;
- lave as cascas de ovos e deixe secar bem ao sol;
- coloque as cascas para bater no liquidificador na velocidade mais alta;
- deixe batendo até ficar bem triturado (quase um pó);
- jogue as cascas no lixo e lave o liquidificador com cuidado;
- você notará que a lâmina está bem mais afiada do que antes!
Pesquisar
Custom Search