Dispensa ou Geladeira: Onde Guardar os Alimentos?

Manter a casa organizada não é só uma questão de limpeza, mas também de saúde e economia. Guardar os alimentos no lugar certo, por exemplo, faz com que eles se conservem por mais tempo. Por isso, é muito importante saber onde armazenar cada coisa. Veja as dicas para deixar os mantimentos em perfeita ordem!

Guardar Mantimentos

Esse modelo de pote é ideal para os mantimentos

Café

A maior parte das pessoas guarda o café em pote com tampa dentro da dispensa, certo? Mas essa não é a melhor de guardar o pó. Se você ler as recomendações do rótulo, saberá que o lugar ideal para manter o café é o próprio pacote onde ele é comercializado. Para preservá-lo por mais tempo, a dica é colocá-lo na geladeira. Feche bem o pacote e, se quiser, coloque dentro de um pote de plástico.

Arroz e Feijão

Esses alimentos devem ser guardados em potes de vidro com tampa de rosca, que são mais bem vedados. Aquelas vasilhas de alumínio ou plástico, com tamanhos diferentes, não são indicadas. Além disso, é importante conservá-los em um local fresco, dentro de armário ou dispensa. Lembre-se de colocar uma etiqueta com a data em que produto foi aberto e guardado na vasilha.

Dicas Espertas

  • Não armazene produtos de limpeza no mesmo ambiente que os alimentos;
  • O açúcar pode ser guardado na geladeira, para evitar que fique enfestado de formigas;
  • Guarde o chocolate em um ambiente fresco, mas nunca na geladeira;
  • Depois de aberto, o vinagre também precisa ser guardado na geladeira;
  • Sachês de suco ou gelatina devem ser fechados e guardados em pequenos potes de plástico no armário;
  • Torre o sal antes de guardá-lo no pote para impedir que ele fique úmido.

Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Dispensa ou Geladeira: Onde Guardar os Alimentos?