Alfajor Argentino – Receita Fácil

Você já provou um alfajor argentino? Sempre que algum conhecido vai à terra dos hermanos, não deixo de pedir para que me tragam pelo menos um alfajor. O doce é como um sanduíche: duas camadas de uma espécie de biscoito crocante, recheado com doce de leite e coberto por uma deliciosa camada de chocolate. O resultado, como você deve estar imaginando, é  maravilhoso.

A palavra alfajor vem do árabe al hasu, que significa “recheado”. Na Argentina, o doce é tão conhecido e tradicional que são vendidos cerca de 6 milhões de alfajores diariamente. A marca mais famosa é a Havanna, que comercializa o alfajor há mais de sessenta anos. Diante dessas informação, você deve estar se perguntando: como faz alfajor? A receita é bem fácil. Veja!

Alfajor

Alfajor

Você vai precisar de:

  • 250g de farinha de trigo
  • 138g de açúcar
  • 138g de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 62g de amido de milho
  • 10 g de cacau em pó
  • 10 g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata (800g) de doce de leite de boa qualidade
  • 400g de chocolate fracionado meio amargo

Modo de Preparo

Pelos ingredientes, você  já deve ter observado que vai precisar de uma pequena balança de cozinhar para pesar tudo direitinho. Feito isso, comece a preparar batendo os ovos e o açúcar. Quando estiver bem cremoso, junte os ovos, a essência de baunilha e o cacau em pó. Continue batendo enquanto adiciona os ingredientes secos (farinha, amido, sal e fermento). O truque aqui é levar a massa para a geladeira por 15 minutos para pegar ponto.

Depois desse tempo, abra a massa com cerca de 0,5cm e corte bolinhas com a ajuda e um cortador ou copo de boca larga. Coloque as bolachas em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno (200º) por 10 minutos. Assim que esfriar, recheie cada duas bolachas com uma boa quantidade de doce de leite. Mergulhe o alfajor no chocolate, escorra e leve à geladeira para endurecer.


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