Aproveite Talos e Cascas de Verduras e Legumes

Quando você joga cascas de legumes e talos de verduras no lixo, sente que está desperdiçando alimento? Eu sempre tenho essa sensação, e realmente é um desperdício! As cascas e talos são ricos em vitaminas e não devem ser jogados fora. Infelizmente, hoje em dia, 20% do que se compra em um mês é desperdiçado, sendo jogado no lixo.

Para acabar com esse desperdício, você pode mudar alguns hábitos, aprendendo a aproveitar todas as partes das verduras e legumes nas refeições.

Evitando o Desperdício

Veja algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos:

  • Os talos de couve podem ser colocados em omeletes. Basta cortar em fatias bem fininhas. Fica uma delícia! Talos de rúcula e agrião também podem ser usados em omeletes.
  • Use cascas de laranja e de banana para fazer deliciosos bolos para o lanche da tarde.
  • A torta de legumes que você faz para a família pode ficar mais nutritiva se acrescentar talos de espinafre à receita. A mesma dica serve para as sopas.
  • Pastéis e bolinhos também são ótimos para aproveitar talos de verduras. O bolinho de arroz é uma excelente ideia! E você ainda aproveita aquele arroz que sobrou de ontem!
  • Aprenda a fazer patê de talo de couve.

Refogadinho

Um refogadinho no jantar também é uma excelente solução para aproveitar os talos de verduras. Veja como fazer!

casca de laranja

Aprenda a aproveitar cascas de frutas e legumes e talos de verduras

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (cá) de talos de brócolis
  • ½ xícara (chá) de talos de couve
  • ½ xícara (chá) de talos de funcho/erva-doce
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 200 ml creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Como Fazer

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente os talos de brócolis, couve e funcho. Refogue. Junte o curry e o creme de leite e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Veja também a nossa receita de Bolo de Banana com Casca.

Aproveite também para a sua beleza

O talo de couve que você costuma jogar fora pode acabar com as falhas das suas sobrancelhas. Isso mesmo! Se as suas sobrancelhas estão ralas, com pouco pelo, ou até mesmo com pequenas falhas, basta esfregar um pequeno pedaço de talo de couve, na direção de crescimento dos fios. O talo dese ser usado logo depois de cortado, quando sai aquele líquido do local do corte. É esse líquido que fará os fios crescerem novamente.

O procedimento deve ser repetido três vezes ao dia, diariamente, até que se obtenha os resultados esperados.

Se persistirem os sintomas, procure um dermatologista. A sobrancelha pode perder pelos por diversos motivos, como pinçadas erradas, que causam falhas, queda dos fios por falta de alguma vitamina ou por estresse e ansiedade. Em alguns casos somente um tratamento específico pode resolver.

Para evitar a queda dos fios das sobrancelhas, evite retirá-los sozinha em casa. O melhor é sempre procurar uma profissional. Evite também o uso de lápis ou sombras para tapar as falhas. Isso pode aumentar o problema.

 


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Aproveite Talos e Cascas de Verduras e Legumes