Arroz Doce de Panela de Pressão
O arroz doce é uma sobremesa muito saborosa, conhecida há milhares de anos. O preparo pode variar em diferentes regiões do mundo, mas o princípio costuma ser o mesmo: arroz cozido em leite e açúcar. Fazer o doce não é nada difícil, mas a receita pode ficar ainda mais prática se você usar a panela de pressão. Com essa dica simples, até as pessoas menos familiarizadas com a cozinha poderão fazer um delicioso arroz doce em poucos minutos. Siga os passos e experimente essa maravilha da culinária super fácil!
Ingredientes
Para fazer o arroz doce você vai precisar de:
- 200 g de arroz lavado
- 1 litro de água
- 500 ml de leite integral
- canela em pau a gosto
- cravo da índia a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 6 paçoquinhas (opcional)
Modo de Preparo
O preparo da sobremesa, por ser na panela de pressão, é muito simples. A maior parte dos ingredientes é cozida de uma vez só, sem precisar de muitas misturas. O primeiro passar é colocar o arroz lavado, a água, o leite integral, o cravo e a canela na panela e levar tudo ao fogo. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe os ingredientes cozinharem por 5 minutos.
Passado esse tempo, abra a panela com cuidado depois de retirar toda a pressão pela válvula. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite de coco. Se você gostar de mais doce, coloque um pouco mais de leite condensado. Então tampe a panela novamente e volte com ela para o fogo, mas dessa vez sem tampar a panela.
Enquanto isso, esfarele as paçoquinhas, quer servirão para decorar as porções do doce. Quando estiver pronto, vire o arroz doce em taças de sobremesa e polvilhe as paçoquinha esfareladas (ou canela em pó, se preferir). A sobremesa pode ser servida quente ou fria. Bom apetite!