Arroz Integral na Panela de Pressão

Já faz algum tempo que eu deixei de comprar arroz branco e passei somente a consumir a versão integral aqui em casa. Como todas vocês já devem ter ouvido falar, os alimentos integrais são mais saudáveis, porque preservam nutrientes que se perdem durante o processamento de grãos e outros produtos, como é o caso do arroz e do trigo por exemplo.

Assim, a troca simples do arroz uado diariamente pode ajudar a manter o corpo em forma e trazer mais saúde para o organismo. No entanto, há um pequeno problema: o arroz integral demorar bem mais tempo para cozinhar. Dependendo da marca, você poderá gastar até 1 hora para ter um arroz soltinho e no ponto.

A solução, mais uma vez, está na panela de pressão, que acelera o cozimento dos alimentos. Muita gente não sabe, mas dá pra fazer arroz integral bem rapidinho usando a pressão. Eu fiz o teste hoje e fiquei muito satisfeita. Se você também costuma fazer o arroz integral em casa, vala e pena seguir a dica!

Arroz Integral na Panela de Pressão

Arroz integral pronto em poucos minutos!

Passo a Passo

  1. Coloque 1 medida de arroz integral na panela;
  2. Adicione os temperos que sempre utiliza, como alho, sal e ervas;
  3. Despeje o dobro da medida de arroz de água fria na panela;
  4. Tampe bem e leve ao fogo alto;
  5. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e espere 10 minutos;
  6. Depois desse tempo desligue, espere sair a pressão e veja se o arroz já está cozido.

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Arroz Integral na Panela de Pressão