Arroz Integral na Panela de Pressão
Já faz algum tempo que eu deixei de comprar arroz branco e passei somente a consumir a versão integral aqui em casa. Como todas vocês já devem ter ouvido falar, os alimentos integrais são mais saudáveis, porque preservam nutrientes que se perdem durante o processamento de grãos e outros produtos, como é o caso do arroz e do trigo por exemplo.
Assim, a troca simples do arroz usado diariamente pode ajudar a manter o corpo em forma e trazer mais saúde para o organismo. No entanto, há um pequeno problema: o arroz integral demora bem mais tempo para cozinhar, o que pode atrasar o almoço ou jantar. Dependendo da marca, você poderá gastar até 1 hora para ter um arroz soltinho e no ponto.
A solução, mais uma vez, está na panela de pressão, que acelera o cozimento dos alimentos. Muita gente não sabe, mas dá pra fazer arroz integral bem rapidinho usando a pressão. Eu fiz o teste hoje e fiquei muito satisfeita. Se você também costuma fazer o arroz integral em casa, vale a pena seguir a dica para economizar tempo na cozinha. Lembre-se que cozinhando mais rápido você também economiza gás.
A panela de pressão é um utensílio indispensável na cozinha. Com ela, além de cozinhar alimentos de forma bem mais rápida, podemos fazer diferentes pratos rápidos e práticos. Acesse o link Receitas de Panela de Pressão para aprender algumas dicas.
Mas esse utensílio pode ser perigoso, por isso é preciso ter cuidados com a panela de pressão.
Agora sim, vamos aprender como se faz o arroz integral na pressão.
Passo a Passo
Veja abaixo como é simples preparar o arroz integral usando a panela de pressão:
- Coloque 1 medida de arroz integral na panela;
- Adicione os temperos que sempre utiliza, como alho, sal e ervas;
- Despeje o dobro da medida de arroz de água fria na panela;
- Tampe bem e leve ao fogo alto;
- Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e espere 10 minutos;
- Depois desse tempo desligue, espere sair a pressão e veja se o arroz já está cozido;
- Se achar que ainda está um pouco duro, coloque mais água e deixe cozinhar um pouco mais sem pressão. Da próxima vez, deixe de 12 a 15 minutos na pressão.
Dicas Espertas
Para o arroz ficar ainda mais gostoso, regue com um fio de azeite. Ele ficará mais molhadinho e até mais macio. Mas não exagere na quantidade! Lembre-se que o azeite também é um tipo de gordura.
Para acompanhar o arroz integral, faça um filé de frango ou de peixe grelhado, com salada variada. Tenha uma alimentação saudável para manter o corpo e a saúde em dia.