Arroz Sírio – Receita Ana Maria Braga

No programa Mais Você de hoje, 05 de setembro, Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de arroz sírio. A receita foi dada por uma família da Síria, refugiada no Brasil, por isso é realmente original da Síria.

Além dos condimentos usados, a forma de fazer esse arroz também conta muito para o sabor. Você verá na receita que o modo de preparo é bem inusitado. Ele leva carvão no preparo, o que dá um sabor e cheiro de churrasco, ou seja, seu arroz ficará defumado. E para completar o prato, a receita usa frango desfiado e amêndoas. Veja!

Ingredientes

Arroz

Arroz Sirio

Arroz Sírio

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pó sete temperos
  • curry e açafrão a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 25 g de manteiga
  • 2 pedaços médios de carvão em brasa

Frango

  • 1 kg de peito de frango limpo
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola espetada com cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

    ana maria braga e louro jose

    Ana Maria Braga e Louro José

Amêndoas

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas

Modo de Preparo

Arroz

Comece colocando o arroz de molho na água. Deixe por 30 minutos. Depois escorra e espere secar. Quando estiver seco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, pó sete temperos (é um tempero sírio, encontrado em algumas lojas de produtos naturais e feiras), curry e açafrão a gosto. Misture e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picadinha. Junte o arroz e misture, até que fique um pouco torrado. Coloque as 5 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, abra a panela e faça um buraco no meio do arroz. Coloque aí uma tampa de panela de 15 cm de diâmetro com um buraco para saída de vapor. Em cima da tampa, coloque uma colher de manteiga e dois pedaços de carvão em brasa. Tampe a panela novamente, desligue o fogo e cubra com um pano. Deixe por 10 minutos. O calor do carvão fará com que a manteiga derreta e se junte ao arroz, além de dar um sabor defumado ao prato.

Frango

Coloque o frango de molho em água com limão e farinha de trigo por 10 minutos. Isso fará com que o frango fique sem aquele cheiro forte. Depois retire o frango e passe para uma panela. Adicione a cebola com os cravos espetados e todos os outros temperos. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido, retire o frango e desfie em pedaços grossos. Reserve.

Amêndoas

Em uma frigideira, em fogo baixo, doure as amêndoas em lascas com a manteiga e 1 fio de óleo. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Despeje o arroz em uma travessa e espalhe os pedaços de frango por cima. Termine o prato salpicando as amêndoas em lascas. Sirva em seguida.


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1 Comentário em “Arroz Sírio – Receita Ana Maria Braga

  1. Elba disse em 14/09/2014 às 13:54:

    Faltou a receita do pó sete temperes.

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