Bem Casados – Receita

Bem casados, é um doce típico de festas de noivado e casamento, mas nada impede que você os prepare quando desejar, é muito interessante como presente de dia dos namorados, passa uma idéia de seriedade e ternura!

Para a massa você vai precisar de:

  • 5 ovos
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Para o recheio você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de licor de cacau
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Nozes moídas a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.

Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve.

Coloque em assadeira untada e polvilhada.

Leve ao forno médio (180º) – Ligue o forno na hora de colocar a massa.

Asse por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte com cortador próprio para bem casados ou um cortador de biscoitos redondo médio, ou cortadores de alfajor, e recheie unindo dois a dois.

Bem Casados

Recheio:

Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).

Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.

Deixe esfriar e recheie as rodelas de massa,depois de recheados, passe por açúcar refinado e embrulhe.

Faça uma linda embalagem.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

3 Comentários em “Bem Casados – Receita

  1. ana disse em 27/06/2008 às 05:03:

    adoro,tambem sou pasteleira bjs

  2. Mulher Esperta disse em 27/06/2008 às 10:34:

    Uhmm! pastel é tudo de bom, manda uma receita pra mim!
    \o/

  3. Keterlin disse em 03/06/2011 às 11:12:

    Muito bom! Adoro bem casados!

Deixe sua opinião “Bem Casados – Receita