Bolas de Pipoca Doce no Palito – Receita

Pipoca é sempre um sucesso, doce ou salgada, bem apresentada então nem se fala, em forma de bola encanta crianças e adultos. Faça esses mimosos pirulitos de pipoca doce para conquistar seus convidados em qualquer ocasião! Enfeite a mesa do aniversário com os pirulitos ou enfie os palitos em uma cesta de palha e distribua como lembrancinha da festa, se for festa junina prenda bandeirinhas nos palitos e dê charme ao arraial!
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4  de xícara de óleo
  • Palitos de picolé ou de churrasco
  • Forminhas de empada
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
  2. Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
  3. Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em  forminhas de empada para secar.
  4. Enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

6 Comentários em “Bolas de Pipoca Doce no Palito – Receita

  1. sheyla disse em 11/06/2011 às 09:44:

    bacanerrímo , tenho certeza q fará um maior sucesso aki em casa .

  2. VIRGINIA COSTA disse em 11/06/2011 às 15:16:

    UAU Adorei essa receita das pipocas doces no palito…Estou louca para para fazer e provar! Obrigada Mulher Esperta!

  3. paula santos silva disse em 12/06/2011 às 23:14:

    Que delícia, vou fazer para os meus netinhos.

  4. Jusara disse em 20/06/2011 às 21:22:

    Fiz a pipoca,eu tinha menos que a receita pedia de milho de pipoca, por isso diminui tudo e coloquei quase o mesmo tanto de água e talvez por isso demorou mais para secar e até ficou com gostinho de queimado, mas no geral gostei sim coloquei no palito, experimentei a receita para colocar numa mesa de guloseimas que vou fazer, acho que vão ficar lindas. Obrigado!

  5. Simone disse em 10/04/2012 às 23:33:

    Olá..

    Gostaria de fazer essa pipoca para o aniversario do meu filho domingo no almoço, quanto tempo antes posso prepara-lá?

    Obrigada,
    Simone

    • Mulher Esperta disse em 14/05/2012 às 10:51:

      Simone, o ideal é preparar no dia mesmo, se preparar de véspera e o tempo estiver frio e úmido as pipocas podem murchar e perder o sabor.

Deixe sua opinião “Bolas de Pipoca Doce no Palito – Receita