Bolo de Cenoura Magnífico – Receita
Acredito que todos já devem ter comido o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Adorado por todas as crianças e também pelos adultos, este bolo é típico de casa de vó.
Agora, imagine esse bolo coberto com um pudim de chocolate, no lugar da simples cobertura! É magnífico! Daí o seu nome! Este bolo pode ser servido no lanche da tarde, com suco ou café, e também pode ser servido como sobremesa. Veja como é fácil e rápido de fazer!
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Açúcar e água para caramelizar
- 3 ovos
Modo de Fazer
Bolo
Descasque as cenouras e corte em pedaços. Coloque no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata bem.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Vire a mistura do liquidificador nesta mistura seca e mexa com uma colher, até que fique uma massa homogênea. Reserve.
Pudim
Comece fazendo a calda, caramelizando o açúcar com a água em fogo baixo. Coloque em uma forma própria para ir ao forno, com um furo no meio, e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Coloque esta mistura sobre a calda, na forma, e sobre ela, coloque a massa de bolo. Coloque para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC, até que o bolo cozinhe (mais ou menos 40 minutos).
Espere esfriar para desenformar. Além de gostoso, fica lindo!