Bolo de Cenoura Magnífico – Receita

Acredito que todos já devem ter comido o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Adorado por todas as crianças e também pelos adultos, este bolo é típico de casa de vó.

Agora, imagine esse bolo coberto com um pudim de chocolate, no lugar da simples cobertura! É magnífico! Daí o seu nome! Este bolo pode ser servido no lanche da tarde, com suco ou café, e também pode ser servido como sobremesa. Veja como é fácil e rápido de fazer!

Ingredientes

bolo de cenoura

Bolo de cenoura magnífico

Bolo

  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Açúcar e água para caramelizar
  • 3 ovos

Modo de Fazer

Bolo

Descasque as cenouras e corte em pedaços. Coloque no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata bem.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Vire a mistura do liquidificador nesta mistura seca e mexa com uma colher, até que  fique uma massa homogênea. Reserve.

Pudim

Comece fazendo a calda, caramelizando o açúcar com a água em fogo baixo. Coloque em uma forma própria para ir ao forno, com um furo no meio, e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Coloque esta mistura sobre a calda, na forma, e sobre ela, coloque a massa de bolo. Coloque para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC, até que o bolo cozinhe (mais ou menos 40 minutos).

Espere esfriar para desenformar. Além de gostoso, fica lindo!


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Bolo de Cenoura Magnífico – Receita