Bolo de Cenoura sem Glúten – Receita

Bolo de cenoura é sempre uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde, com essa receita livre de glúten você poderá se deliciar com uma fatia de bolo pouco calórica (apenas 95cal), sem se preocupar com o estufamento que a farinha de trigo pode causar.  A quinoa substitui a farinha de trigo, rica em ômegas 3 e 6 a quinoa é uma aliada do bom funcionamento do coração. Sirva esse delicioso bolo com um fio de chocolate amargo derretido.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de quinoa 
  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata a cenoura o óleo e os ovos no liquidificador até ficar tudo bem líquido
  2. Derrame a mistura sobre a farinha de quinoa  e misture bem até ficar uniforme
  3. Acrescente o fermento e misture levemente
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com furo no meio, detalhe importante que ajuda essa massa a assar por igual
  5. Asse por 30 minutos no forno a 180º
  6. Desenforme morno
  7. Sirva frio

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3 Comentários em “Bolo de Cenoura sem Glúten – Receita

  1. adilson cesar martins disse em 20/05/2012 às 20:23:

    adorei a receita pois meu filho e celiaco e essa receita e muito boa para ele poi ele nao pode comer nada que contem glutem, se puderem me mande mais receitas dessas

  2. Neide disse em 20/05/2012 às 22:10:

    Não posso usar adoçante, será que posso colocar a mesma quantidade em açucar?

    • Mulher Esperta disse em 21/05/2012 às 09:12:

      Neide, pode sim usar açúcar mas prefira um açúcar menos refinado como o mascavo e o demerara, assim sua receita continua saudável. Se você não pode usar adoçantes sintéticos, experimente um natural como a stevia. Boa sorte!

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