Bolo de Cenoura sem Glúten – Receita
Bolo de cenoura é sempre uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde, com essa receita livre de glúten você poderá se deliciar com uma fatia de bolo pouco calórica (apenas 95cal), sem se preocupar com o estufamento que a farinha de trigo pode causar. A quinoa substitui a farinha de trigo, rica em ômegas 3 e 6 a quinoa é uma aliada do bom funcionamento do coração. Sirva esse delicioso bolo com um fio de chocolate amargo derretido.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de quinoa
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata a cenoura o óleo e os ovos no liquidificador até ficar tudo bem líquido
- Derrame a mistura sobre a farinha de quinoa e misture bem até ficar uniforme
- Acrescente o fermento e misture levemente
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada com furo no meio, detalhe importante que ajuda essa massa a assar por igual
- Asse por 30 minutos no forno a 180º
- Desenforme morno
- Sirva frio
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adorei a receita pois meu filho e celiaco e essa receita e muito boa para ele poi ele nao pode comer nada que contem glutem, se puderem me mande mais receitas dessas
Não posso usar adoçante, será que posso colocar a mesma quantidade em açucar?
Neide, pode sim usar açúcar mas prefira um açúcar menos refinado como o mascavo e o demerara, assim sua receita continua saudável. Se você não pode usar adoçantes sintéticos, experimente um natural como a stevia. Boa sorte!