Bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse

Versões de bolo de chocolate nunca são demais num caderno de receitas e essa combinação de bolo com recheio e cobertura de musse é uma tentação! Experimente montar o bolo pela manhã e servi-lo bem geladinho na sobremesa de um almoço especial ou lanche da tarde, ele serve 10 pessoas.

Ingredientes:
Para a Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio e a cobertura:

  • 800 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
  3. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
  4. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
  5. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Corte os bolos ao meio e reserve.

Prepare o recheio e a cobertura:

  1. Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  2. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
  3. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter uma musse.
  4. Alterne camadas de bolo e musse (reservando 1/3 dela).
  5. Cubra o bolo com a musse reservada.

Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse