Bolo de Chocolate Fácil – Receita

Essa receita é fantástica por vários motivos, é rápida, deliciosa e é chocolate!
Para preparar essa delicía você demora cinco minutinhos e assa por 30, depois é só decorar e devorar.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador!
Asse em tabuleiro untado e enfarinhado por 30 minutos!
Decore com 2 colheres de sopa de açúcar e uma de chocolate em pó polvilhadas sobre os pedaços já cortados.

Confira mais receitas de bolo de chocolate fácil

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 01 xícara de leite fervente
  • 03 ovos

Modo de preparo

Primeiro, misture todos os ingredientes secos. Depois, acrescente o óleo e o leite fervente. Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione os ovos. Misture tudo sem levar à batedeira. Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de achocolatado
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 01 colher de sopa de margarina
  • 03 colheres de sopa de achocolatado
  • 01 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo bolo

Coloque os ovos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata. Depois, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Modo de preparo cobertura

Coloque a margarina e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Adicione o chocolate aos poucos. Deixe ferver um pouco e coloque no bolo ainda quente. Dica: se quiser deixar a cobertura mais mole, coloque mais 5 colheres de sopa de leite.

  • 03 copos de farinha de trigo
  • 02 copos de açúcar
  • 01 copo de achocolatado
  • 01 copo de óleo
  • 03 ovos
  • 01 copo de água quente
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 03 colheres de margarina
  • 04 colheres de chocolate em pó
  • 03 xícaras de leite

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve na batedeira. Em um recipiente misture o açúcar e o achocolatado. Depois misture as gemas e o óleo. Acrescente a água e o trigo aos poucos. Depois, acrescente o fermento e as claras em neve. Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Misture a margarina, o achocolatado e o leite. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso. Despeje no bolo ainda quente.

Hummm… quer um pedaço?

Bolo de chocolate molhadinho

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de achocolatado
  • meia xícara de chá de óleo de soja
  • 01 xícara de água morna
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos o fermento. Bata no liquidificador por aproximadamente 4 minutos até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e bata por mais 30 minutos. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura de 170 C.

Bolo de chocolate de liquidificador

  • 01 xícara de chá de achocolatado
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 02 xícaras de chá de trigo peneirado
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 01 colher de sopa de margarina
  • 03 colheres de sopa de achocolatado
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 xícara de chá de leite

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador o óleo, o leite e o ovo. Adicione o trigo, o açúcar e o achocolatado. Bata novamente e em seguida acrescente o fermento. Bata de novo. Despeje na forma e leve assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos.

Modo de preparo da calda

Coloque a margarina em uma panela para derreter e em seguida, adicione o achocolatado e por último, o leite. Mexa de vez em quando. Depois, despeje no bolo ainda quente.

  • 01 xícara de chá de leite morno
  • 03 ovos
  • 04 colheres de sopa de margarina derretida
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de achocolatado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de maisena
  • 05 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de água
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata de 2 à 3 minutos aproximadamente. Adicione o fermento e bata novamente por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura de 180 C.

Modo de preparo da cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo. Mexa bem até engrossar, chegando ao ponto de brigadeiro. Cubra com o bolo ainda quente.

 


Pesquisar
Custom Search

2 Comentários em “Bolo de Chocolate Fácil – Receita

  1. mariana shoccel disse em 20/10/2010 às 11:21:

    Amei essa receita é espetacular e muito facil de ser feita!

  2. Rita de Cássia disse em 21/11/2012 às 20:34:

    Adoro chocolate e esse bolo é show nota 10000000.

Deixe sua opinião “Bolo de Chocolate Fácil – Receita