Bolo de Fubá – Receita

O Bolo de Fubá é uma receita típica da roça, dos interiores do Brasil e pede um bom café preto como acompanhamento. A receita é feita com base cremosa e forno quente, o segredo é bater bem os ovos a margarina e o açúcar antes de continuar o passo-a-passo e não demorar muito para colocar a massa no forno, você pode colocar pedacinhos de queijo na massa, ou salpicar erva doce para dar uma incrementada no bolo, depende da sua criatividade.
Ingredientes:
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 vidro de 250ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata a margarina os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente a farinha e o fubá seguidos do leite de coco, misture suavemente até ficar homogêneo com a ajuda de um batedor manual, em fim, adicione o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com fubá no forno quente para assar por 40 minutos.

Pesquisar
Custom Search

2 Comentários em “Bolo de Fubá – Receita

  1. edna santos disse em 09/06/2011 às 20:34:

    Gostaria de receita de quentão.

  2. VIRGINIA COSTA disse em 11/06/2011 às 15:19:

    Adorei sempre quis fazer um bolo de fubá.
    Muito obrigada por me enviarem a receita. Valeu. Beijos

Deixe sua opinião “Bolo de Fubá – Receita