Bolo de Fubá – Receita
O Bolo de Fubá é uma receita típica da roça, dos interiores do Brasil e pede um bom café preto como acompanhamento. A receita é feita com base cremosa e forno quente, o segredo é bater bem os ovos a margarina e o açúcar antes de continuar o passo-a-passo e não demorar muito para colocar a massa no forno, você pode colocar pedacinhos de queijo na massa, ou salpicar erva doce para dar uma incrementada no bolo, depende da sua criatividade.
Ingredientes:
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 vidro de 250ml de leite de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata a margarina os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente a farinha e o fubá seguidos do leite de coco, misture suavemente até ficar homogêneo com a ajuda de um batedor manual, em fim, adicione o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com fubá no forno quente para assar por 40 minutos.
Pesquisar
Custom Search
Gostaria de receita de quentão.
Adorei sempre quis fazer um bolo de fubá.
Muito obrigada por me enviarem a receita. Valeu. Beijos