Bolo de Gengibre – Receita Mais Você

Algumas receitas chamam atenção apenas pelo nome. Quem gosta de cozinhar sempre tem curiosidade de aprender novos pratos, seja salgado, entrada, aperitivo, prato principal, sobremesa, etc. E quanto mais estranha pareça a receita, mais vontade de sair correndo para a cozinha.

O Bolo de Gengibre é uma dessas receitas, que chama a atenção por bem diferente. Além do gengibre a receita leva nozes, uva passas e raspas de laranja e limão. Simplesmente delicioso! Veja como fazer! A receita foi ensinada pela apresentadora Ana Maria Braga, no programa Mais Você.

Ingredientes

bolo de gengibre

Experimente o bolo de gengibre

  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
  • 2 colheres de sopa de licor laranja
  • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
  • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas da casca de ½ laranja
  • raspas da casca de ½ limão
  • 125 g de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
  • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Fondant (Cobertura de Bolo)

  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Coloque as amêndoas laminadas, o gengibre em calda escorrido, as nozes, uvas passas brancas e uvas passas pretas em um processador e triture bem.

Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão. Use as mãos para misturar até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Em outra tigela, coloque a manteiga, açúcar mascavo e a calda de gengibre e bata bem. Aos poucos, adicione 3 ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea.

Despeje esta massa à mistura reservada e mexa bem. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar para desenformar.

Fondant

Coloque os ingredientes do fondant em uma tigela e misture bem. Cubra o bolo com esta mistura.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Bolo de Gengibre – Receita Mais Você