Bolo de Maçã e Passas – Receita
Para o café da manhã ou para o lanche da tarde, um bolo sempre cai bem. Ainda mais quando o bolo é feito com frutas, ricas em nutrientes e benefícios para o organismo. Na casca da maçã encontramos a pectina, que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
As passas são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes. São também uma grande fonte de energia porque contêm altas doses de hidratos de carbono.
O bolo de maçã e passas é uma delícia e ainda preserva os nutrientes das frutas. Veja como fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de passas
- 1 maçã descascada e cortada em fatias
Modo de Preparo
Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela em pó e reserve. Coloque o restante do açúcar em uma tigela e bata com a margarina, até ficar bem leve. Junte as gemas e a baunilha e continue batendo, até ficar homogêneo.
Peneire a farinha e misture com o fermento em pó e o sal. Junte o creme acima e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos, e continue batendo. Bata as claras em neve e adicione à massa.
Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou forma redonda sem furo) untado. Espalhe uma parte das maçãs e das passas e polvilhe com a canela em pó. Por cima, coloque o restante da massa e espalhe o restante da maçã e das passas. Polvilhe com açúcar. Leve ao forno moderado (190ºC) por 30 minutos.