Bolo de Paçoca

Eu não sei se vocês também têm essa curiosidade, mas quando provo alguma coisa que gosto muito, fico louca para descobrir como é que faz em casa. Hoje eu passei pelo supermercado e comprei um bolo fabricado na padaria do estabelecimento (que geralmente faz coisas muito boas). O tal bolo de paçoca me chamou a atenção porque gosto muito de amendoim, mas também pela novidade. Provei e adorei. Então entrei na internet e olhei várias receitas diferentes. Segue aquela que mais se assemelha a do supermercado:

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

Ingredientes

  • 300g de manteiga sem sal
  • 280g de açúcar mascavo
  • 6 ovos grandes
  • 100g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 150g de paçoca esfarelada
  • 150ml de leite
  • 200g de fubá
  • 2g de sal refinado

Modo de Preparo

Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar na velocidade mais rápida da batedeira, até obter um creme. Em seguida junte as gemas e o leite e continue batendo. Agora coloque os ingredientes secos (menos a paçoca). Por fim, coloque a paçoca esfarelada e as claras batidas em neves e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Bolo de Paçoca