Bolo de Paçoca
Eu não sei se vocês também têm essa curiosidade, mas quando provo alguma coisa que gosto muito, fico louca para descobrir como é que faz em casa. Hoje eu passei pelo supermercado e comprei um bolo fabricado na padaria do estabelecimento (que geralmente faz coisas muito boas). O tal bolo de paçoca me chamou a atenção porque gosto muito de amendoim, mas também pela novidade. Provei e adorei. Então entrei na internet e olhei várias receitas diferentes. Segue aquela que mais se assemelha a do supermercado:
Ingredientes
- 300g de manteiga sem sal
- 280g de açúcar mascavo
- 6 ovos grandes
- 100g de farinha de trigo
- 12g de fermento em pó
- 150g de paçoca esfarelada
- 150ml de leite
- 200g de fubá
- 2g de sal refinado
Modo de Preparo
Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar na velocidade mais rápida da batedeira, até obter um creme. Em seguida junte as gemas e o leite e continue batendo. Agora coloque os ingredientes secos (menos a paçoca). Por fim, coloque a paçoca esfarelada e as claras batidas em neves e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.