Bolo Pudim – Receita

Comer bem é um dos prazeres da vida. E comer coisas gostosas é melhor ainda!

E os doces, geralmente, são os preferidos da maioria das pessoas. O pudim é um dos doces preferidos dos brasileiros. Afinal, é uma sobremesa deliciosa! E quase todo brasileiro também adora um bom pedaço de bolo. Agora, imagina estas duas delícias juntas. O resultado é o bolo pudim, que você aprenderá a fazer agora. Veja os ingredientes e modo de fazer!

Ingredientes

bolo pudim

Bolo pudim – Sobremesa deliciosa!

Bolo

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

O melhor desta receita é que é muito simples de se fazer. Comece fazendo a calda. Basta colocar o açúcar em uma forma de pudim, levar ao fogo e deixar caramelizar. Depois acrescente a água para derreter o caramelo. Reserve até esfriar.

Enquanto a calda esfria, faça a massa do bolo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.

Depois que a calda estiver fria, despeje a massa do bolo na forma de pudim. Reserve.

Agora é a hora de fazer o pudim. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, vire esta mistura sobre a massa do bolo, na forma.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Não é necessário banho-maria. Depois de retirar do forno, aguarde ficar morno para desenformar. Você perceberá que o pudim desce para o fundo da forma, enquanto assa. Assim, depois de desenformado, ele fica sobre o bolo, fazendo uma deliciosa camada.

Leve à geladeira (mantenha em recipiente fechado na geladeira para não ressecar o bolo). Sirva gelado.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

1 Comentário em “Bolo Pudim – Receita

  1. Hortencia disse em 06/07/2013 às 18:43:

    ESTE BOLO-PUDIM DEVE SER MARAVILHOSO E DIFERENTE;SÓ NÃO APROVO A MANTEIGA;VOU FAZER COM CREME DE RICOTA.

Deixe sua opinião “Bolo Pudim – Receita