Cachorro Quente de Forno – Receita
Quer uma receita rápida e prática para o lanche da tarde ou para o jantar? Um delicioso cachorro quente pode ser uma ótima opção, ainda mais quando se tem crianças. Elas simplesmente adoram! E que tal variar o tradicional cachorro quente, fazendo-o ao forno? Fica parecendo uma torta de salsicha, e é tão gostoso quanto o cachorro quente comum. Veja a receita!
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico (de pão)
- 1 tablete de margarina ( 100g )
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 700 g de salsicha
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão médio
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Fazer
Massa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Depois acrescente os demais ingredientes, deixando por último o leite. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo até a massa ficar consistente. Se for preciso, acrescente mais farinha. Misture a massa com as mãos e sove bem. Não é necessário deixar a massa descansar. Deixe-a reservada enquanto faz o recheio.
Recheio
Fervente as salsichas e jogue a água fora. Depois corte-as em cubinhos bem pequenos. Aqueça um fio de óleo em uma panela e coloque a salsicha picada. Frite rapidamente, mexendo com cuidado. Acrescente os tomates, o pimentão e a cebola picados e refogue. Junte o molho de tomate e a água e deixe apurar. Espere a água secar um pouco, pois o recheio não pode ficar muito molhado. Deixe esfriar.
Montagem
Espalhe metade da massa em uma forma (não precisa untar). Depois coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema e leve ao forno ao forno médio até dourar.