Canjica – Receita

Canjica é uma delícia o ano todo, mas na época de Festa Junina fica ainda mais gostosa! Com o frio do inverno batendo na porta uma sobremesa quentinha como a canjica faz bonito, além de uma receita fácil e de bom rendimento a canjica se servida com estilo pode ser de efeito! Aí vai minha receitinha básica que você pode incrementar de acordo com sua criatividade, enfeite com paçoca esfarelada ou amendoim para dar um charme a mesa.

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros e 1/2 de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de leite (pode ser de soja)
  • 1 lata de leite condensado (pode ser de soja)
  • 2 paus de canela (ou mais se gostar)
  • 1 xícara de chá de coco ralado

Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho por no mínimo três horas, lave e escorra. Em uma panela de pressão misture o milho a água o sal e o açúcar, leve ao fogo e depois que a pressão começar marque 40 minutos. Desligue o fogo, espere que a panela esfrie, abra e prove o milho para ver se está macio, se estiver passe o milho para outra panela bem espaçosa, e cuide para que não caia água do cozimento se restar alguma, na nova panela. Adicione os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar e completar o cozimento. Rende cerca de 20 porções.

Dica Esperta: Para uma versão mais cremosa da receita, retire metade para mais dos grãos do cozimento e bata no liquidificador com metade do leite antes de colocar para ferver e engrossar, além de engrossar mais rápido é uma boa para quem tem crianças pequenas ou idosos em casa, facilita a mastigação dos grãos e dá um visual mais uniforme a canjica.


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1 Comentário em “Canjica – Receita

  1. Josiano disse em 08/06/2011 às 22:47:

    Única coisa que eu gosto nessas festas é a canjica…Vou fazer este final-de-semana mesmo… Adorei quando recebi o e-mail do site…

    Um abraço


    Resende/RJ

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