Cardápio da Dieta Cetogênica

A Dieta Cetogênica é do tipo low-carb, ou seja, com baixo teor de carboidratos. Ela recebe esse nome porque estimula o organismo a entrar em processo de cetose, aumentando a queima de gorduras.

Nesse cardápio, pensado para 7 dias, também são incluídos vários tipos de gorduras benéficas. Elas ajudam a dar disposição e reduzir a fome, tornando o cardápio restritivo bem menos penoso.

Primeiro Dia

Café da manhã

  • 3 ovos caipiras mexidos com 2 colheres (sopa) de óleo de coco + salsinha e cebolinha à vontade
  • 1 copo de chá de hibisco com canela

Almoço

  • 250g de filé de tilápia (ou salmão)
  • salada feita com alface lisa + 3 nozes + 3 colheres (sopa) de óleo de abacate
  • molho feito com 1 dente de alho + 1 colher (sopa) de azeite + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 limão espremido + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Jantar

  • 200 g de frango grelhado + alho poró
  • salada feita com 100 g de folhas verde + 5 castanhas de caju +1 maçã picada +8 pistaches + 1 colher (sopa) de óleo de macadâmia

Segundo Dia

Café da manhã

  • 1 medida de whey protein hidrolisado sabor baunilha + 1 copo de água de coco + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 5 morangos + 1 colher de óleo de coco

Almoço

  • lasanha feita com fatias de abobrinha + carne moída + molho de tomate e manjericão feito em casa
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Jantar

  • omelete feito com 3 ovos caipiras + palmito + alho poró + salsinha + 1 colher (sopa) de queijo cottage + 2 colheres (sopa) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
As proteínas são a base da dieta cetogênica

As proteínas são a base da dieta cetogênica

Terceiro Dia

Café da manhã

  • vitamina feita com 1/4 de abacate + 200 ml de leite de amêndoas + 1 colher (sobremesa) de mel + 1 colher (chá) de semente de chia + 1 colher (sopa) de whey protein hidrolisado sabor baunilha

Almoço

  • suflê feito com atum e brócolis

Jantar

  • 200 g de filé de frango grelhado
  • molho feito com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon + 2 colheres (chá) de mel + 1 pitada de pimenta do reino + 1 colher (sopa) de azeite

Quarto Dia

Café da Manhã

  • panquelete feito com 4 claras + 2 fatias de ricota de búfala + 5 castanhas do caju
  • 1 copo de chá de cavalinha

Almoço

  • 1 bife de filé mignon de 250 g grelhado em 1 colher (sopa) de azeite + 1 colher (sobremesa) de orégano
  • aspargos e brócolis refogados em 1 colher (sopa) de manteiga ghee (clarificada) + alho fatiado

Jantar

  • hambúrguer de frango grelhado em 1 colher (sopa) de azeite
  • palmito fresco grelhado em uma colher (sobremesa) de manteiga ghee + alecrim + sal grosso

Quinto Dia

Café da manhã

  • mingau feito com 1 medida de whey protein hidrolisado sabor baunilha + 3 colheres (sopa) de leite de coco + 2 colheres (sopa) de óleo de coco + 150 ml de água quente filtrada + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 1 colher (chá) de canela + 1 maça picada

Almoço

  • 1 filé de peixe grelhado e acebolado
  • aspargos refogados em 1 colher (sopa) de ghee + 6 nozes
  • 1 colher (sopa) de óleo de abacate

Jantar

  • sopa de frango

Sexto Dia

Café da manhã

  • mix de castanhas feito com 2 castanhas do pará + 5 castanhas de caju + 5 amêndoas +10 pistaches sem a casca
  • 5 goji berries
  • 1 fatia de ricota de búfala + azeite de orégano
  • 1 copo de chá de dente-de-leão + 1/2 limão espremido

Amoço

  • 200 g de filé de frango grelhado + molho de tomate e manjericão feito em casa + 2 fatias de mussarela de búfala
  • batata baroa cozinha + salsinha + 1 colher (sopa) de semente de girassol

Jantar

  • cogumelo refogados com cebola e shoyu daimaru (sem glutamato monossódico)
  • salada feita com folhas verdes + 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Sétimo Dia

Café da manhã

  • 2 fatias de ricota de búfala + 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de óleo de abacate
  • 1 copo de chá verde

Almoço

  • 250 g de salmão grelhado na crosta de linhaça + molho shoyu + mel
  • aspargos refogados em 1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de macadâmia

Jantar

  • 1 lata de atum em conserva de azeite + 3 colheres  (sopa) de abacate
  • salada feita com folhas verdes + 1 colher (sobremesa) de azeite

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