Cheese Cake – Receita

Um amigo me mandou um e-mail pedindo uma receita de Cheese Cake que não fosse ao microondas e que fosse fácil de fazer. Não sei onde ele encontrou receitas de cheese cake que precisavam ir ao microondas, afinal, de um bom cheese cake só mesmo o fundo vai ao forno, as vezes nem isso.

Você vai precisar de:Cheesecake

  • 1 pacote de 90g de biscoitos integrais. (Fica perfeito com os biscoitos de aveia e mel da Nestlé.
  • 1/2 de barra de manteiga extra.
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo.
  • 1 embalagem de cream cheese de 250g.
  • 100g de creme de leite do chefe.
  • 1 barra de chocolate branco de 170g.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão siciliano.
  • Geléia de cereja negra +- 100g

Modo de preparo:

  1. Coloque os biscoitos integrais dentro de um saco plástico firme, bata o saco plástico com um bastão, cabo de colher ou soquete de carne até os biscoitos formarem uma farofa rústica, nada de bater até virar farinha, é bom deixar algumas partes maiores para ficar crocante, misture a manteiga amolecida a farofa de biscoitos e polvilhe açúcar, espalhe com os dedos em uma forma de aro desmontável, a de 25cm é a ideal, mas se você gosta de um cheese cake mais “alto” opte por diâmetros menores.
  2. Leve a forma ao forno médio por 5 minutos ou até dourar.
  3. Coloque em banho maria o chocolate picado até derreter, NÃO DEIXE O CHOCOLATE FERVER! Quando o chocolate estiver bem derretido junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo, é importante que o creme de leite esteja em temperatura ambiente para não “empelotar” o chocolate.
  4. Coloque a mistura de creme de leite e chocolate na batedeira e junte o cream cheese, a baunilha, as raspas de limão siciliano e metade da geléia, bata por 10 minutos na velocidade alta.
  5. Deixe descansar por 5 minutos e deite sobre o fundo de biscoito, leve a geladeira  por 3 horas.
  6. Na hora de servir coloque o resto da geléia sobre o cheese cake e decore com mais raspas de limão siciliano.

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