Cheesecake Básico – Receita

O Cheesecake é uma sobremesa versátil e impactante, seu segredo é deixar as 3 camadas que o compõe bem harmônicas. Tente misturar sabores cremosos, adstringentes ou crocantes como o creme com frutas ou o chocolate com castanhas. Com a receita básica você pode criar vários sabores de cheesecake a sua escolha .

Para o cheesecake básico, você irá precisar de:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/4 xícaras de bolacha doce triturada (pode ser tipo maria, maisena ou você pode optar por uma bolacha mais incrementada com aveia e mel, malte…)
  • 1/2 xícara de manteiga extra em temperatura ambiente

Recheio:

  •  150 g de cream cheese
  •  1 colher de sopa de suco de limão
  •  1/2 xícara de açúcar
  •  1/4 xícara de leite
  •  1/2 colher de chá de essência de baunilha
  •  2 ovos
  •  pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C
  2. No processador, bata a manteiga e a bolacha e coloque a massa obtida em uma forma com 20 cm de diâmetro com fundo falso ou abertura lateral apertando bem no fundo.
  3. Leve a geladeira
  4. Na batedeira ou no processador, bata o cream cheese até que ele fique mais macio, e depois vá colocando aos poucos o suco de limão, o açúcar, o leite, o sal e a essência de baunilha.
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez
  6. Despeje sobre a massa que estava gelando  e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja assado
  7. Tire do forno e deixe esfriar

Para a cobertura, cubra a gosto com geléia de frutas vermelhas, morango, goiabada derretida, chocolate derretido e castanhas, use sua criatividade!


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