Cheesecake Básico – Receita
O Cheesecake é uma sobremesa versátil e impactante, seu segredo é deixar as 3 camadas que o compõe bem harmônicas. Tente misturar sabores cremosos, adstringentes ou crocantes como o creme com frutas ou o chocolate com castanhas. Com a receita básica você pode criar vários sabores de cheesecake a sua escolha .
Para o cheesecake básico, você irá precisar de:
Ingredientes:
Massa:
- 2 1/4 xícaras de bolacha doce triturada (pode ser tipo maria, maisena ou você pode optar por uma bolacha mais incrementada com aveia e mel, malte…)
- 1/2 xícara de manteiga extra em temperatura ambiente
Recheio:
- 150 g de cream cheese
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180°C
- No processador, bata a manteiga e a bolacha e coloque a massa obtida em uma forma com 20 cm de diâmetro com fundo falso ou abertura lateral apertando bem no fundo.
- Leve a geladeira
- Na batedeira ou no processador, bata o cream cheese até que ele fique mais macio, e depois vá colocando aos poucos o suco de limão, o açúcar, o leite, o sal e a essência de baunilha.
- Acrescente os ovos, um de cada vez
- Despeje sobre a massa que estava gelando e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja assado
- Tire do forno e deixe esfriar
Para a cobertura, cubra a gosto com geléia de frutas vermelhas, morango, goiabada derretida, chocolate derretido e castanhas, use sua criatividade!
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