Churro Caseiro – Receita
De origem ibérica, o churro é bastante consumido aqui no Brasil e em outros países ocupados por portugueses e espanhóis. Originalmente, a massa frita era servida sem recheio, mas o interior de doce de leite ou chocolate já se tornou um clássico, principalmente entre os brasileiros. O resultado dessa combinação é um doce crocante, douradinho e que derrete na boca. Impossível não gostar!
A receita de churros que mostramos hoje foi ensinada pelo Edu Guedes no programa Hoje em Dia. Veja os ingredientes necessários para preparar essa delícia em casa.
Você vai precisar de:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve para o fogo. Vá mexendo até ferver e, depois que entrar em ebulição, acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre para não formar grumos. Deixe a massa cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que se solte do fundo da panela. Espere esfriar e coloque a massa em um saco de confeiteiro para dar forma aos seus churros. Frite-os em óleo bem quente, escorra bem e passe pelo açúcar com canela. Você pode servir com doce de leite, goiabada, geleia de frutas ou brigadeiro.