Churro Caseiro – Receita

De origem ibérica, o churro é bastante consumido aqui no Brasil e em outros países ocupados por portugueses e espanhóis. Originalmente, a massa frita era servida sem recheio, mas o interior de doce de leite ou chocolate já se tornou um clássico, principalmente entre os brasileiros. O resultado dessa combinação é um doce crocante, douradinho e que derrete na boca. Impossível não gostar!

A receita de churros que mostramos hoje foi ensinada pelo Edu Guedes no programa Hoje em Dia. Veja os ingredientes necessários para preparar essa delícia em casa.

Churros em Casa

Deliciosos churros caseiros!

Você vai precisar de:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve para o fogo. Vá mexendo até ferver e, depois que entrar em ebulição, acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre para não formar grumos. Deixe a massa cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que se solte do fundo da panela. Espere esfriar e coloque a massa em um saco de confeiteiro para dar forma aos seus churros. Frite-os em óleo bem quente, escorra bem e passe pelo açúcar com canela. Você pode servir com doce de leite, goiabada, geleia de frutas ou brigadeiro.


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