Cobertura de Chocolate para Cupcake – Receita

Uma boa cobertura para cupcake precisa ser firme, homogênea e fácil de trabalhar, para que você possa cobrir os bolinhos sem maiores transtornos, a cobertura que se dá melhor com cupcakes é o Buttercream. Buttercream é o nome em inglês para uma cobertura que consiste em creme de manteiga e açúcar acrescido dos ingredientes que darão sabor, no caso dessa receita chocolate amargo derretido e essência de baunilha, a baunilha é muito importante porque ressalta o sabor do chocolate amargo e evita que a cobertura fique enjoativa. Para trabalhar o buttercream você precisará de um saco de confeiteiro e bicos decorativos a sua escolha.

Dica: Caso você não tenha um saco de confeitar em casa lave bem uma embalagem de arroz e coloque a cobertura dentro dela improvisando um saco de confeitar, corte a pontinha da embalagem diagonalmente e pronto ela faz as vezes de saco de confeiteiro numa boa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos ou até que ela fique clara.
  2. Em velocidade baixa bata a manteiga acrescida do chocolate derretido até obter uma massa uniforme
  3. Junte o açúcar aos poucos batendo entre uma xícara e outra
  4. Adicione o leite e a essência de baunilha.
  5. Bata em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo

Essa receita cobre de 20 a 30 cupcakes dependendo da quantidade e altura da cobertura.


Pesquisar
Custom Search

3 Comentários em “Cobertura de Chocolate para Cupcake – Receita

  1. selma disse em 04/03/2012 às 20:32:

    Tenho uma receita parecida mas muito boa que .se faz com margarina e ,leite condensado .

  2. Neli Martins disse em 05/03/2012 às 10:34:

    Amei a receita da cobertura.
    Páscoa chegando, nada mais apropriado para uma época em que o chocolate agrada a adultos e crianças. Hum, delícia!
    Grata por compartilhar.
    Abraços.

  3. Fernanda disse em 22/03/2013 às 09:52:

    Olá,
    Com essa receita a cobertura mantem esse formato do bico? Por quanto tempo + ou -? Para fazer para uma festa eu posso confeitar umas 10 horas antes?
    Posso fazer a massa no dia anterior e guardar na geladeira?
    Se sim, devo deixar um tempo em temperatura ambiente antes de confeitar, ou posso confeitar direto?
    (Obs.: moro no Rio de Janeiro)

    Obrigada!

Deixe sua opinião “Cobertura de Chocolate para Cupcake – Receita