Costelinha Frita – Receita Ana Maria Braga

Gente, hoje a Ana Maria Braga ensinou uma receita de Costelinha Frita que deu água na boca. Sabe aquela carne, que de tão macia, parece que vai derreter, vai descolando do osso com tanta facilidade e soltando os pedaços na boca. Hummm…

O segredo dessa costelinha é o tempero, que tem um toque cubano. E além do tempero, um truque no preparo da carne também contribui para esse prato fique tão gostoso. Veja os ingredientes e o modo de fazer!

Ingredientes

costelinha

Costelinha frita

  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta em grãos
  • orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • ¼ xícara (chá) suco de limão verde
  • 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cebola cortada em rodelas finas

Modo de Fazer

Comece preparando o tempero em um pilão. Amasse o alho, o sal, a pimenta e o orégano até formar uma pasta. Depois junte à essa mistura o suco de laranja e os sucos dos dois limões (verde e siciliano). Misture e reserve.

O grande truque vem agora: pegue dois panos retangulares e coloque um sobre o outro em formato de cruz. No meio dessa cruz, coloque os pedaços de costelinha. Depois junte o pano, fazendo uma trouxinha e amarre. Coloque essa trouxinha dentro de um saco plástico e despeje o tempero reservado. Feche o saco e deixe na geladeira por 4 horas. Esse truque faz com que a carne fique temperada, sem ficar com pedaços de tempero grudados, evitando que o tempero se queime na hora da fritura.

Bom, depois de 4 horas, retire a carne da trouxinha de pano e coloque em uma frigideira antiaderente bem grande. Coe o tempero, dividindo o líquido dos sólidos. Despeje o líquido na costelinha, já na frigideira. Junte as 3 xícaras de água, a 1/2 colher de sal e a banha de porco. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, sem tampar.

Depois que cozinhar, e a água secar, a carne vai começar a fritar na banha de porco. Deixe fritar até ficar dourada. Vá virando para fritar por igual. Quando estiver frita e bem douradinha, junte a cebola picada e o tempero sólido reservado. Misture e deixe fritar por mais 10 minutos. Agora é só servir!


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