Coxinha da Marcíria – Programa Mais Você

Hoje uma amiga me perguntou se eu conhecia alguma receita de coxinha de galinha. Na hora, me lembrei da receita ganhadora do concurso A Melhor Coxinha do Brasil, exibido no programa Mais Você. Para mim, essa delícia já havia sido postada aqui no Mulher Esperta, mas, pelo visto, eu acabei me esquecendo de compartilhá-la com vocês. Com algum atraso, ainda dá tempo de aproveitar esta dica que serve tanto para festas quanto para o dia a dia (com moderação, é claro).

A Melhor Coxinha do Brasil

A Melhor Coxinha do Brasil

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

E para o recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture o leite, a manteiga, o sal e tempero. Leve ao fogo e assim que levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Mexa bastante para não embolar e vá cozinhando até desgarrar do fundo da panela. Quando estiver cozido, desligue o fogo e coloque a massa sobre a pedra para esfriar. Amasse com o rolo até que fique homogêneo.

Para o recheio, doure o frango e depois desfie. Na mesma gordura da fritura, coloque as cebolas, o alho e os temperos. Em seguida, junte o molho de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar até reduzir. Agora inclua o frango, o milho e o cheiro verde.

Modele as coxinhas na mão ou em forminhas. Coloque um pouco de requeijão no fundo, em seguida o recheio e feche com massa. Role as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente, poucas coxinhas de cada vez. Sirva em seguida.


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