Coxinha de Mandioca – Receita

A coxinha é um dos salgados preferidos dos brasileiros, seja ela grande, daquelas de lanchonete, ou pequenas, servidas em festas. As receitas são bem variadas. Cada pessoa tem seu pequeno truque para fazer este salgado ficar ainda mais delicioso.

Uma receita bem diferente é a massa feita com mandioca. Dá para imaginar o quanto fica gostosa, não é? A massa fica mais macia, além de ficar mais saudável, já que mandioca é fonte de muitos nutrientes. O recheio pode ser com o tradicional frango, ou com carne dessalgada, como vamos ensinar aqui, ou, se você preferir, pode fazer um recheio ao seu gosto. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes Para a Massa

coxinha

Coxinha de mandioca

  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite líquido
  • Farinha de rosca para empanar

Ingredientes Para o Recheio

  • Carne seca dessalgada desfiada e refogada, ou
  • Frango desfiado e refogado, ou
  • Outro recheio de sua preferência.

Modo de Fazer

Leve o leite, a margarina e o caldo de galinha ao fogo, em uma panela. Espere ferver e junte toda a farinha, aos poucos. Deixe cozinhar, mexendo bem. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e junte a mandioca. Misture bem a mandioca à massa e sove bastante para agregar.

Separe um pedaço da massa, coloque o recheio no meio e modelo em formato de coxinha. Passe no ovo batido com o leite e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e deixar escorrer em papel absorvente.

Dica Esperta: Coma com moderação! É uma delícia, mas é uma fritura!


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