Crepe de Pêssego – Receita Light

Os crepes são uma das receitas mais tradicionais da França. A culinária francesa é muito requintada e cheia de segredos.

Nas ruas de Paris é muito comum encontrar crepes para venda. Eles são feitos de vários sabores. Hoje você verá uma receita de crepe de pêssego, que além de delicioso é pouco calórico (cerca de 100 calorias). Veja os ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes

crepe

Crepe de Pêssego

Crepe

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de leite desnatado

Recheio

  • 6 pêssegos maduros, sem caroço e cortados na metade
  • ½ colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Iogurte grego zero para cobertura

Modo de Fazer

Comece fazendo a massa do crepe. Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela e faça um buraco no meio. Bata o ovo e coloque no centro da farinha. Mexa delicadamente, enquanto acrescenta o leite aos poucos.

Unte uma frigideira e leve ao fogo. Coloque uma pequena quantidade da massa e balance, para que se espalhe por toda a superfície. Deixe em fogo médio e observe o cozimento. Quando a massa estiver dourada, vire-a e deixe por mais 30 segundos. Retire a massa e coloque em um prato. repita o processo com o restante da massa. Esta quantidade rende seis crepes.

Para fazer o recheio, pré-aqueça o forno em fogo alto. Coloque os pêssegos em uma assadeira untada com o óleo de canola ou girassol. Salpique o açúcar mascavo sobre os pêssegos e leve ao forno por 20 minutos.

Coloque um pouco de iogurte grego sobre o crepe e, por cima, coloque o pêssego ainda quente. Sirva em seguida.

Bon appétit!


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