Crostini de Salmão – Receita Light
Se você gosta de surpreender seus convidados com pratos sofisticados, aposte no Crostini de Salmão como aperitivo. É uma receita italiana, com um sabor delicioso e ainda é super light. Seus parentes e amigos vão amar!
A receita é fácil de fazer e você ainda terá um alimento saudável à mesa, pois o salmão é fonte de ômega 3 e gorduras boas, essenciais ao organismo. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 salmão fresco
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de sour cream light
- 1 colher de chá de suco de limão
- 12 baguetes integrais tostadas e cortadas diagonalmente
- Folhas de erva-doce
Modo de Preparo
Aqueça o forno em fogo alto e coloque o salmão em uma forma, já temperado com a pimenta. Coloque papel alumínio sobre a forma e o salmão sobre o papel. Deixe no forno até ficar no ponto (aproximadamente 6 minutos).
Em uma tigela, coloque a cebola, as alcaparras e o suco de limão. Misture bem. Pegue as baguetes e coloque uma colher de sour cream light em cada uma. Por cima coloque uma fatia de salmão e decore com as alcaparras temperadas.
Coloque uma pitada de erva-doce por cima e sirva. Está pronto! Prato chick e fácil de fazer! Bom apetite!