Cuidados Com a Panela de Pressão

A panela de pressão é um item essencial em qualquer cozinha. Ela acelera o cozimento dos alimentos, economizando tempo, além de fazer deliciosas receitas, que são mais rápidas e práticas. Recentemente, postei algumas receitas de dar água na boca. Veja Receitas de Panela de Pressão.

Mesmo com a chegada de alternativas como a panela de pressão elétrica que é um tanto mais segura, oferecendo mais itens de segurança, a panela que vai ao fogo ainda é a mais utilizada e requer alguns cuidados, pois ela pode ser perigosa. Para evitar acidentes e transtornos, veja alguns cuidados básicos que devem ser tomados:

  • Não preencha mais do que 2/3 de sua panela de pressão, seja com alimentos líquidos ou sólidos. Se encher demais ela pode se sobrecarregar, provocando um acidente.
  • Nunca retire a pressão embaixo da água. O correto é deixar que a pressão da panela saia naturalmente. Se estiver com muita pressa, e não puder esperar, levante a válvula com um garfo, mantendo distância, e tendo muito cuidado. Lembre-se que o vapor que sairá é muito quente e pode causar queimaduras.
  • Limpe a válvula a cada uso, certificando-se de que todos os buraquinhos estão limpos e livres de sujeiras.
  • Sempre observe a borracha de vedação. se ela estiver ressecada, troque-a para garantir sua segurança na hora do cozimento.

Agora que você já sabe todos os cuidados que deve tomar com a panela de pressão, que tal mais uma receita de dar água na boca? Já imaginou fazer uma bela salada na panela de pressão? Veja a receita.

Salada Rápida na Pressão

Ingredientes

panela de pressao

Não deixe crianças próximo à panela de pressão no fogão

  • 250 g de cenoura cortada em cubos médios
  • 250 g de chuchu cortado em cubos médios
  • 250 g de batata cortada em cubos médios
  • 125 g de pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 125 g de pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • 250 g de berinjela cortada em cubos médios
  • 250 g de abobrinha cortada em cubos médios
  • 250 de cebola cortada em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque em camadas: cenoura, chuchu, batata, pimentão, berinjela, abobrinha e cebola. Regue com o vinagre branco e salpique sal a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, conte exatamente um minuto e desligue o fogo. Espere a pressão sair, ou retire com um garfo. Transfira os legumes para uma travessa e regue com o azeite. Sirva em seguida ou espere esfriar.


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