Cupcake Especial – Receita

Um amigo me ligou hoje pedindo uma boa receita de cupcake, uma que desse certo já que a namorada dele vem tentando há tempos fazer os bolinhos com receitas que encontra na internet  e nenhuma chega perto do cupcake lá dos EUA…

Essa receita é uma das especiais do Livro Crazy About Cupcakes da Cristina Castella, minha bíblia dos cupcakes perfeitos.
Nesse livro você encontra receitas especiais, veganas, tradicionais e temáticas da delícia internacional.

Essa receita rende 18 bolinhos e não tem erro, ela não sola não faz “vulcões” nem “vales” dentro da forminha e fica perfeita macia e deliciosa.

Para a massa você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 12 claras
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1 1/2 colher de chá de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 3/4 de xícara de açúcar
Cupcakes Especiais

Cupcakes Especiais

Para a cobertura (ButterCream):

  • 2 xícaras de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de achocolatado (Você escolhe o sabor, morango, chocolate, capuccino…)

Modo de Preparo:
Para a massa, peneire metade do açúcar  com o sal e a farinha. Na batedeira bata as claras e a água o cremor tártaro e a baunilha até crescer, junte aos poucos o açúcar restante,  quando as claras ficarem firmes adicione a farinha e mexa com as mãos,  ponha a massa nas forminhas deixando sempre 1/4 da forma livre para o crescimento dos bolinhos. Asse por 12 a 15 minutos no forno preaquecido a 170º.

Para a cobertura, bata a manteiga com uma espátula e adicione o açúcar, o sal e a baunilha misture o chocolate e cubra os bolinhos (Frios!) e confeite como preferir.


Pesquisar
Custom Search

4 Comentários em “Cupcake Especial – Receita

  1. Luiza disse em 29/01/2010 às 23:14:

    Querida… a massa ficou maravilhosa! Não tenho como negar, mas 12 claras? Não seria possível reduzir?
    Agradeço se responder! :)

    • Mulher Esperta disse em 07/02/2010 às 09:44:

      Luiza, a massa perfeita, é essa, tem uma versão com menos claras que nao fica tão fofinha, posso postar aqui no blog para você ter outras variações. Tem uma receita de cupcake de cacau já publicada na categoria culinária, é só você substituir o cacau em pó pelo que quiser para mudar o sabor ;)

  2. Tassia disse em 24/09/2010 às 15:40:

    Olá Mulher esperta
    Adorei de verdade o seu site…o que é esse cremor tartáro e se posso trocar ele por algo semelhante que eu possa encontrar facilmente!
    Um abraço

    • Mulher Esperta disse em 12/10/2010 às 22:00:

      Tassia, o cremor tártaro é fácil de encontrar em casas especializadas em comida para festas e chocolates, não conheço substituto bom para ele, existe que use maisena eu não aconselho.
      Você pode simplesmente cortar da receita se não encontrar sem comprometer muito.
      Boa Sorte!

Deixe sua opinião “Cupcake Especial – Receita