Cupcake Frost – Receitas de coberturas para cupcake

Os cupcakes (bolo de copo) invadiram o Brasil e se tornaram mania na mesa das pessoas descoladas e práticas. Nas festas infantis, virou uma febre. Mas encontrar uma boa receita de cobertura ou frosting para cupcake é que é difícil, a maioria das coberturas fica dura demais, mole demais, escorre ou tem um gosto pavoroso. Pensando nisso resolvi fazer um apanhado de receitas de cobertura que funcionam, ficam bonitas e saborosas.

Veja algumas receitas de coberturas para cupcake:

Buttercream Nude

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga por 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro (somente 5 xícaras), o leite e a essência, batendo em velocidade mínima e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Adicione aos poucos as outras xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

Para colorir o Buttercream Nude prefira corante alimentício em gel, use quantas gotas desejar não ultrapassando a quantidade de 15 gotas.

Buttercream de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara de chocolate branco
  • 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque o chocolate branco em banho-maria até derreter, deixe esfriar e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade mínima e quando ela ficar clara e fofa, adicione o chocolate derretido frio. Adicione o creme de leite colocando somente 3 colheres de sopa, se necessário junte as outras 2 colheres. Bata na batedeira por 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela reintegrando essas raspas à massa.

Essa cobertura combina com cupcakes de chocolate amargo, chocolate branco, morango, cereja e nozes variadas.

Cobertura de Merengue Veneziano

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1/2 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de Limoncello ou Cointreau

Modo de Preparo

Misture a água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela aquecendo em fogo baixo por 10 minutos, até dar ponto de bala mole. Faça o teste do ponto colocando um pouco da calda em um copo com água fria, se conseguir fazer uma bolinha bem macia com os dedos está no ponto.

Enquanto calda ferve, bata as claras com 2 colheres de açúcar até formarem picos, leva cerca de 7 minutos.

Com a batedeira ligada, adicione a calda às clara em neve, despejando de uma única vez toda a calda. Bata em velocidade alta por 6 minutos até que o merengue esfrie. Acrescente o suco de limão e o licor batendo levemente só para misturar.

Essa cobertura fica fantástica em cupcakes de limão, laranja e frutas vermelhas.

Cobertura de Açúcar Demerara

Cupcakes Decorados

Aprenda a fazer deliciosas coberturas para cupcakes

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Leve a manteiga ao fogo para que ela derreta, e em seguida adicione o açúcar demerara, mexendo vez ou outra para ajudar o açúcar a se misturar com a manteiga. Deixe levantar fervura.

Assim que ferver abaixe o fogo deixando-o de médio a baixo, mexendo por cerca de 2 minutos. Acrescente agora o leite e bata sem parar até levantar fervura e tire do fogo.

Deixe amornar e coloque o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata em seguida na batedeira até ganhar firmeza. Caso fique muito grossa, adicione uma colher de café de água morna e bata novamente, faça isso até alcançar a textura desejada.

Essa cobertura fica maravilhosa em cupcakes de banana, maçã e massas integrais com especiarias.

Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 150 g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente
  • 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o cream cheese até obter um creme homogêneo, cerca de 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata agora adicionando o açúcar aos poucos, perceba que ao adicionar o açúcar a cobertura vai tomando consistência, logo se você desejar uma cobertura mais firme basta adicionar mais açúcar.

Essa cobertura é ideal para o cupcacke red velvet.


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1 Comentário em “Cupcake Frost – Receitas de coberturas para cupcake

  1. marcia cristina disse em 06/07/2013 às 13:39:

    Adorei todas as dicas de receitas e coberturas. muito obrigado.

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