Curau – Receita

O curau é uma espécie de mingau de milho verde que costuma ser apresentado como um mini pudim muito popular no Sudeste do Brasil, no Nordeste o curau é conhecido como canjica, e a canjica do Sudeste para eles se chama mungunzá. Essa receita de curau é muito simples pois não exige milho debulhado na hora, você pode usar o congelado ou embalado a vácuo contando que seja fresco. Se desejar um curau mais incrementado, adicione uma xícara de chá de coco ralado a receita, o sabor ficará adocicado e a textura mais interessante, nesse caso polvilhe junto com a canela em pó um pouco de coco ralado na decoração, ou coloque algumas raspas de coco fresco sobre o curau desenformado, fica mais sofisticado.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de milho verde fresco ou congelado
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o milho e a água no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo
  2. Retire do liquidificador e adicione o leite misturando aos poucos
  3. Passe por uma peneira fina amassando com as costas de uma colher de pau
  4. Transfira o líquido obtido para uma panela e junte o açúcar e o amido de milho
  5. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos misturando sem parar até engrossar
  6. Despeje em uma forma untada ou em potinhos individuais e espere esfriar
  7. Cubra com filme plástico e leve a geladeira até ficar firme
  8. Desenforme ou sirva nos potinhos  e polvilhe com canela

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Curau – Receita