Brownie Light – Receita

Brownie é um bolinho bem úmido típico dos EUA que é um poço de calorias, mas essa receita é uma versão light da delícia e é permitida para quem está de dieta, mas lembre-se de não abusar!
A receita é da nutricionista Mariana Del Bosco Rodrigues, o rendimento é de 15 pedaços de 99,5 calorias cada, o brownie tradicional teria 135calorias o pedaço sendo que 35% seria pura gordura…

Este bolo é febre entre os americanos. E este sucesso é devido a sua massa que tem o amado chocolate, sua massa é umida, densa e leva pouco ingredientes, sendo um opção econômica para um lanchinho. As receitas tradicionais levam manteiga, açúcar, farinha, ovos e claro, o chocolate. Mas a inclusão e frutas secas ou castanhas também são muito bem vindos.

Para não deixar os preocupados em consumir alimentos saudáveis, existe o brownie light e trouxemos várias receitas fáceis para você matar sua vontade sem culpa nenhuma. Pegue caneta e papel e escolha a receita que mais te agrada!

 Você vai precisar de:

  • 100g de margarina light
  • 4 c. sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de queijo cottage
  • ½ xícara de chá de adoçante tipo Tal & Qual
  • 1 gema e 3 claras
  • 1 e ½ xic. chá de farinha de trigo
  • 1 c. chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Junte a margarina, o cacau, o cottage, os ovos e o adoçante e bata na batedeira por 2 minutos.
Adicione a farinha e a baunilha, mexa e despeje em uma forma. Asse em forno médio, pré-aquecido. Corte os pedaços e sirva quente ou frio com uma bola de sorvete light ou frutas picadas.

Brownie light

Ingredientes

  • 100 gr de margarina light
  • 200 gr de chocolate meio amargo picadinho
  • 02 ovos
  • meia xícara de adoçante culinário
  • 01 xícara e meia de chá de farinha de trigo integral
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 01 colher de sopa de nozes picadinhas

Modo de preparo

Derreta a margarina e o chocolate no banho-maria. Depois deixe esfriar. Coloque em um recipiente, os ovos e o adoçante. Bata na batedeira até ficar espumoso. Adicione a margarina e o chocolates derretido com a batedeira funcionando.

Depois adicione a farinha de trigo, sempre batendo. E finalmente, acrescente a essência de baunilha e as nozes. Leve para assar por 30 minutos em temperatura de 170 graus.

Brownie light com farinha de arroz

Ingredientes

  • 04 colh. de sopa de cacau em pó
  • meia xícara de mel
  • 03 ovos
  • 02 colh. de sopa de óleo de milho
  • 04 colh. de sopa de farinha de arroz integral
  • meia xícara de chá de castanha do pará picada

Coloque quase todos os ingredientes ao liquidificador, menos a castanha. Bata tudo e despeje a massa em uma assadeira untada com margarina light e cacau. Asse por 12 minutos em temperatura de 180 graus.

Brownie light: uma delícia saudável, rápida e fácil de fazer

Bolo Brownie light integral

  • 04 colh. de sopa de cacau em pó
  • 02 claras
  • 02 ovos inteiros
  • 08 castanhas do pará
  • 10 colh. de sopa de farinha de trigo integral
  • 02 colh. de sobremesa de margarina light
  • 01 colh. de chá de essência de baunilha
  • 01 colh de sopa de fermento químico em pó
  • 02 colh de sopa de sucralose em pó

Modo de preparo

Triture as castanhas e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Em outro recipiente, bata os ovos, a margarina, o adoçante e a baunilha até conseguir uma massa homogênea. Acrescente na mistura a farinha de trigo e o cacau. Bata novamente.

Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente com uma colher para se incorporar a massa. Une a assadeira e despeje a massa. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assando por 30 minutos.

Brownie light com queijo cottage

Ingredientes

  • 03 colh. de sopa de margarina light
  • 04 colh. de sopa de cacau em pó
  • meia xícara de chá de adoçante culinário
  • 01 xícara de chá de queijo tipo cottage
  • 01 gema
  • 03 claras
  • 01 colh. de chá de essência de baunilha
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de nozes picadinhas

Modo de preparo

Na batedeira coloque o cacau, a margarina, as claras, a gema e o queijo. Bata por 2 minutos até obter um creme. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorporando ao creme com uma colher. Adicione a baunilha e as nozes. Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar em temperatura moderada até a massa endurecer. Teste com um palito.

Brownie light com aveia

  • 05 colh. de sopa de margarina light
  • 04 colh. de sopa de cacau em pó
  • 01 xícara de chá de queijo cottage
  • meia xícara de chá de adoçante culinário
  • 01 gema
  • 03 claras
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 01 xícara de chá de aveia

Modo de preparo:

Coloque na batedeira o cacau, a margarina, os ovos, a aveia, o queijo cottage e o adoçante para bater por 2 minutos.  Adicione a farinha e a essência. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno já pré-aquecido. Deixe assar até a massa endurecer estando úmida.

 

 

 

 

 

 


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