Empadão de Frango – Receita

O lanche da tarde ou da noite fica bem mais gostoso quando se tem uma receita caseira bem apetitosa. E quando a casa está cheia de gente, é melhor ainda.

O empadão de frango é a receita ideal para reunir as amigas e fazer aquela baguncinha na cozinha no sábado à tarde. Enquanto preparam a receita, colocam as fofocas em dia.

Depois de pronta, é só saborear com uma boa taça de vinho ou um refrescante copo de suco. Aprenda como se faz!

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

    empadao de frango

    Empadão de Frango

Recheio

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina. Amasse bem com as mãos, fazendo uma farofa. Acrescente as gemas e a água e continue misturando com as mãos. A massa não fica homogênea, ela fica quebradiça, é o que faz com que fique crocante.

Deixe a massa descansando por meia hora. Enquanto isso, faça o recheio.

Recheio

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado e o tomate e mexa.

Depois de refogar um pouquinho, acrescente a farinha dissolvida em leite. Mexa e junte a salsa, cebolinha, sal e pimenta. Reserve.

Montagem

Pegue metade da massa e abra em uma forma de fundo removível, espalhando também pelas laterais.

Coloque o recheio e cubra com as lascas de requeijão. Sobre o recheio, coloque o restante da massa, cobrindo e fechando nas laterais.

Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado.


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