Espaguete à Carbonara – Receita

O espaguete à carbonara é uma receita italiana muito apreciada. Originária de Roma a pasta carbonara tem mais de 200 anos de história, dizem que os Carbonari, uma organização antimonarquista, a cozinhavam em suas secretas reuniões no século 18.

Na época da segunda guerra os americanos tentaram se apossar da invenção da receita dizendo que os soldados americanos adicionaram a pasta seu tradicional café da manhã, composto de ovos e bacon, mas eles não convenceram nessa história não é?

O Carbonara é muito italiano! Tanto que na receita original usa-se pancetta, que ao contrário do bacon, não é defumada, outra coisa importante a ser lembrada é que não se usa creme de leite no espaguete á carbonara, costume brasileiro que estraga a receita.

Agora aprenda a fazer o verdadeiro espaguete à carbonara!

Ingredientes:

  • 250g de espaguete italiano nº 5
  • 80g de pancetta
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino romano
  • pimenta preta e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque água suficiente para cozinhar o macarrão para ferver
  2. Enquanto isso bata os ovos até obter um creme adicionando os queijos ralados, reserve
  3. Quando a água ferver coloque o macarrão, se usar massa fresca 5 minutos são suficientes, se usar massa seca o tempo passa para 12 minutos
  4. Em uma frigideira grande esquente a pancetta já picadinha, não é necessário untar a frigideira, a pancetta já é muito gordurosa, conforme ela cozinha acrescente até 4 colheres de sopa da água do macarrão
  5. Neste tempo o macarrão já estará cozido, escorra-o e jogue na frigideira para incorporar bem o sabor da pancetta
  6. Desligue o fogo, acrescente o molho de ovos e queijo e misture de 30 segundos a um minuto
  7. Sirva imediatamente, salgue e apimente no prato

 


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