Estrogonofe de Alcatra – Receita

Geralmente, preferimos o estrogonofe de frango por ficar mais barato que o de carne, pois as receitas recomendam o uso de filé mignon, que é uma carne mais cara.

Mas é possível fazer um delicioso estrogonofe com alcatra, uma carne mais barata, que está ao alcance de todos. Veja como fazer este prato usando uma carne mais barata, que não fica dura e tem um sabor delicioso.

Ingredientes

estrogonofe

Veja como fazer um delicioso estrogonofe com alcatra

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra limpa cortada em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinha de creme de leite (400 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 100g de champignons escorridos e cortados em 4

Modo de Preparo

O segredo está no uso da panela de pressão. Comece esquentando o óleo na panela e coloque a alcatra já limpa e cortada em tiras. Espalhe a carne no fundo da panela e deixe quieta, em fogo médio, por 8 minutos, sem mexer. Depois tempere com as 2 colheres (chá) de sal e mexa rapidamente.

Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogão. Assim que ele pegar fogo, despeje na carne e misture até o fogo apagar. Reserve.

Em uma tigela, misture o catchup com a mostarda, o molho inglês, o amido de milho e 1 caixinha de creme de leite. Adicione também a água e misture.

Despeje esta mistura na carne e tampe a panela. Após pegar pressão, conte 6 minutos e desligue o fogo. Depois de retirar a pressão com muito cuidado, abara a panela e adicione os champignons e a outra caixinha de creme de leite. Sirva em seguida, acompanhado de arroz e batata palha.


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