Frango Cremoso – Receita da Ana Maria Braga
O peito de frango, dependendo do modo de preparo, tende a ficar seco. No entanto, com essa receita, ensinada no Programa Mais Você, é possível fazer um frango bem molhadinho, que cai muito bem com arroz e salada verde. O segredo está no molho cremoso, feito com requeijão. E você nem precisa se preocupar porque o modo de preparo é super simples e rápido. Gosto? Então anote os ingredientes.
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 4 filés de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 400 ml de leite
- 1/3 de xicara (chá) de requeijão
Modo de Preparo
Primeiramente, dissolva o tablete de caldo de frango no azeite e acrescente o sal. Use essa mistura para temperar os peitos de frango, deixando-os marinar no caldo por pelo menos 10 minutos. Depois coloque a manteiga em uma frigideira funda e doure os filés por mais ou menos 4 minutos. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma panela, doure a cebola na manteiga e adicione o amido de milho previamente dissolvido no leite. Acrescente também os peitos de frango. Vá mexendo bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Por fim, coloque o requeijão, misture e sirva ainda quente.