Fricassê de Frango – Receita

Sabe aquele dia que bate uma vontade de fazer uma comidinha diferente? Comer sempre as mesmas coisas acaba enjoando, não é mesmo? O problema é que o tempo está cada vez mais curto e as comidas diferentes gastam mais tempo. Mas toda regra tem exceção! Alguns pratos gostosos e que fogem do básico são super fáceis de fazer. É o caso do Fricassê de Frango. Para quem gosta de frango e queijo, esta é uma receita perfeita! Como é fácil de fazer, pode ser feita até mesmo durante a semana. Mas em um domingo em família o prato cai perfeitamente também. Aliás, esse é um dia que deveríamos passar menos tempo na cozinha. Afinal, depois de uma longa semana de trabalho, todos querem descansar e passear.

Veja então a receita e comprove como é rápido e fácil. (Só de olhar para a foto fico com água na boca!)

Ingredientes

fricasse de frango

Fricassê de frango

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
  • 2 peitos de frango médios desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho socados ou picados
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de Fazer

Coloque o milho, o creme de leite, o requeijão e a água no liquidificador e bata bem, até formar um creme. Feito isso, aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela e refogue esse creme com alho e cebola picadinha. Junte a azeitona picada (esse ingrediente é opcional, quem não gosta pode retirar da receita), e o frango já desfiado. Tempere com o sal a seu gosto e mexa, com a panela ainda no fogo, até que o creme fique com uma textura espessa.

Despeje esta mistura em uma assadeira e cubra com a mussarela fatiada. Salpique a batata palha sobre o queijo e leve ao forno quente até que comece a borbulhar. Se gostar, salpique um pouco de orégano.

Sirva o fricassê bem quente, assim que sair do forno, com arroz branco e salada.

Fricassê de Carne Moída

Algumas pessoas não gostam de frango, ou não comem esta carne por algum outro motivo. Essas pessoas podem fazer uma variação do fricassê usando a carne moída no lugar do frango. Basta cozinhar a carne da maneira que você costuma fazer, temperando normalmente. Deixe a carne secar bastante. Quando tiver bem cozida e bem sequinha, prossiga com a receita normal do fricassê, colocando a carne moída no lugar do frango desfiado.

As Calorias da Receita

Sim! É uma receita bem calórica! Por isso, quem está de dieta deve evitá-la. E mesmo se você não estiver brigando com a balança, deve evitar exageros. Este tipo de receita deve ser feita de vez em quando e apreciada com moderação. O que não significa que deve ser totalmente extinta do seu cardápio. Comer uma comidinha dessa de vez em quando faz bem!


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