Gelatina de Suco de Caixinha e Ágar-ágar – Receita

Para fazer uma deliciosa sobremesa bem leve e sem nenhum derivado animal você precisará apenas de sucos de frutas prontos ou naturais e ágar-ágar. Para quem não conhece o ágar-ágar ele é um posinho branco que substitui a gelatina tradicional nas receitas, além de ser obtido de algas e por isso não ser de fonte animal como a gelatina comum ele é uma rica fonte de proteínas e faz muito bem para a pele.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 500ml de suco de caixinha do sabor que você preferir
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural
  • 2 colheres de sobremesa de ágar-ágar
  • açúcar a gosto (prefira o mascavo e o demerara para manter a receita bem saudável!)

Modo de Preparo:

  • Em uma panela misture a água, os sucos, o ágar-ágar e o açúcar e misture bem até tudo estar dissolvido.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e mexa sempre, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Apague o fogo, distribua em 8 taças de gelatina espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 3 horas.
  • Sirva com frutas picadas ou creme de leite  de soja.

Sugestões de combinações dos sucos para a gelatina:

Cramberry + Laranja

Morango + Laranja

Amora + Morango

Manga + Acerola

Pêssego + Tangerina

Se os dois sucos forem naturais melhor ainda!

 


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1 Comentário em “Gelatina de Suco de Caixinha e Ágar-ágar – Receita

  1. Maria Hortência disse em 14/02/2013 às 09:50:

    Que maravilha!!! Mas gostaria de saber onde comprar “Agar-Agar”

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