Granola Caseira – Receita

A Granola é um alimento rico em fibras e muito energético, é uma ótima opção para o café da manhã ou depois de praticar exercícios físicos, preparando sua granola em casa você escolhe os grãos e as nozes que mais lhe agradam e retira os ingredientes comumente encontrados nas granolas industrializadas que não lhe agradam.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de chá de flocos de milho
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço picadas bem pequeno
  • 1/2 xícara de amendoim crú e sem pele
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça levemente triturada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de pó de guaraná

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos misturando bem
  2. Acrescente os óleos e misture bem para que a mistura fique bem umidificada
  3. Distribua a mistura em uma forma e leve ao forno por 15 minutos
  4. Retire e deixe esfriar
  5. Armazene frio em  um pote bem vedado

 

Sugestões de consumo:

  • Coma sua granola com açaí e banana depois da academia para recuperar as energias.
  • Coma sua granola no café da manhã com iogurte natural e fruta a sua escolha para melhorar o rendimento e a clareza mental nos estudos.
  • Polvilhe granola na cobertura de chocolate de um bolo para agregar mais nutrientes ao bolo.

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1 Comentário em “Granola Caseira – Receita

  1. Ellen Rodrigues de Vasconcelos disse em 02/05/2012 às 21:19:

    Vou fazer concerteza esta receita eu adoro grãos.

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