Granola Caseira – Receita
A Granola é um alimento rico em fibras e muito energético, é uma ótima opção para o café da manhã ou depois de praticar exercícios físicos, preparando sua granola em casa você escolhe os grãos e as nozes que mais lhe agradam e retira os ingredientes comumente encontrados nas granolas industrializadas que não lhe agradam.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
- 1/2 xícara de chá de flocos de milho
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço picadas bem pequeno
- 1/2 xícara de amendoim crú e sem pele
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça levemente triturada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de pó de guaraná
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes secos misturando bem
- Acrescente os óleos e misture bem para que a mistura fique bem umidificada
- Distribua a mistura em uma forma e leve ao forno por 15 minutos
- Retire e deixe esfriar
- Armazene frio em um pote bem vedado
Sugestões de consumo:
- Coma sua granola com açaí e banana depois da academia para recuperar as energias.
- Coma sua granola no café da manhã com iogurte natural e fruta a sua escolha para melhorar o rendimento e a clareza mental nos estudos.
- Polvilhe granola na cobertura de chocolate de um bolo para agregar mais nutrientes ao bolo.
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Vou fazer concerteza esta receita eu adoro grãos.