Maçã do Amor, uma delícia difícil de se ver por aí, poucas pessoas sabem fazer a calda caramelada sem criar um caos na cozinha! Para que isso não aconteça com você além de separar os ingredientes que você vai usar antes de começar, tente deixar todos os passos do preparo encaminhados, assim você faz o mínimo de lambança possível.
Você vai precisar de:

  • 6 maçãs
  • 2 1/2xícaras de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as maçãs.Maçã do Amor
  2. Prepare um tabuleiro limpo e liso para receber as maçãs depois de carameladas, seque bem o tabuleiro e polvilhe-o com açúcar sem deixar nenhum espaço.
  3. Finque um palito de picolé em cada uma das maçãs, tome cuidado para não atravessa-las.
  4. Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
  5. Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
  6. Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
  7. Segurando pelos palitos passe as maçãs na calda até que elas fiquem bem cobertas, você pode ir virando a panela junto para ajudar, coloque as maças no tabuleiro que você preparou antes e deixe secar.
  8. Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.