Maçã do Amor – Receita

Maçã do Amor, uma delícia difícil de se ver por aí, poucas pessoas sabem fazer a calda caramelada sem criar um caos na cozinha! Para que isso não aconteça com você além de separar os ingredientes que você vai usar antes de começar, tente deixar todos os passos do preparo encaminhados, assim você faz o mínimo de lambança possível.
Você vai precisar de:

  • 6 maçãs
  • 2 1/2xícaras de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as maçãs.Maçã do Amor
  2. Prepare um tabuleiro limpo e liso para receber as maçãs depois de carameladas, seque bem o tabuleiro e polvilhe-o com açúcar sem deixar nenhum espaço.
  3. Finque um palito de picolé em cada uma das maçãs, tome cuidado para não atravessa-las.
  4. Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
  5. Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
  6. Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
  7. Segurando pelos palitos passe as maçãs na calda até que elas fiquem bem cobertas, você pode ir virando a panela junto para ajudar, coloque as maças no tabuleiro que você preparou antes e deixe secar.
  8. Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.

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76 Comentários em “Maçã do Amor – Receita

  1. katia quinteiro de carvalho disse em 01/07/2009 às 18:31:

    adorei! muito prático.
    parabéns!!!!!!!!

  2. tatiane delima pimentel disse em 26/09/2009 às 11:19:

    adorei muito uma delicia!!

  3. bruna disse em 01/10/2009 às 15:09:

    gostei ficou uma delicia
    ficou uma delicia

  4. RAYANE disse em 05/10/2009 às 00:37:

    ADOREI E UMA RECEITA SIMPLES E FACIL, VENDENDO E COMENDO AMEI VALEU

  5. Ana Márcia disse em 07/10/2009 às 22:29:

    Parabéns! É uma receita fácil e as crianças da escola vão adorar.

  6. denise disse em 11/10/2009 às 15:27:

    adorei a receita vou fazer para dar de brinde no meu casamento obrigada!

  7. CRIS disse em 17/10/2009 às 15:14:

    MUITO PRATICO
    FACIL DE FAZER
    FIZEMOS PARA AS CRIANÇAS DA IGREJA
    FICOU MUITO BOM

  8. cl disse em 28/10/2009 às 15:11:

    adorei a dicas para preparar.

  9. ivanilda disse em 12/11/2009 às 16:10:

    quanto tempo porcurava alguém que quisersse me ensinar esta receita para vender na quermesse. muito obrigada.

  10. izabel disse em 13/11/2009 às 15:16:

    Boa tarde! Eu gostaria de fazer as maçãs para o casamento da minha irmã, como faço para conservá-las?
    Abraços

    • Mulher Esperta disse em 16/11/2009 às 09:38:

      Izabel, o ideal é fazer de vespera, chame um batalhão para te ajudar porque a conservação ou congelamento vai destruir o banho de açúcar, a água da fruta diminui de “tamanho” quando no congelador, isso faz a “casca” de açúcar quebrar e esfarelar, quando você tira do congelador e começa o degelo ela fica úmida e o craquelado se funde ficando muito feio…
      o ideal é fazer no dia anterior e embalar com papel celofane.
      Boa sorte

  11. rayanni disse em 04/12/2009 às 21:23:

    Super top….é uma delicia e 100% pratico!!! ((a-m-e-i))

  12. Denise Panico disse em 03/02/2010 às 09:52:

    Olá Adorei a sua receita muito boa e prática, gostaria de saber se posso enbrulhar no celofane na mesmo hora que acabei de fazer ou tenho que esperar muito para ela esfriar??

  13. Jade disse em 22/02/2010 às 15:41:

    Açucarou D:

  14. Martielle disse em 12/05/2010 às 01:08:

    Oi gente!
    Eu fiz essa receita e o gosto ficou bom, o problema é q ficou grudando nos dentes!!! Será q eu errei no ponto?

  15. vania disse em 23/05/2010 às 16:55:

    Adorei e é muito fácil fazer. Tem alguma dica para fazer com uvas?

  16. viviane disse em 24/05/2010 às 19:51:

    Amei a receita, muito fácil e prática, fez o maior sucesso

  17. andrea disse em 20/07/2010 às 19:58:

    otima receita vou fazer para vender vai ser o maior sucesso .

  18. Debora disse em 22/08/2010 às 01:16:

    Sensacional!!! Foi a primeira vez que fiz maça do amor e tudo saiu perfeito. Esta receita é ótima. Fiz para o aniversario dos meus filhos um dia antes e no dia seguinte esta crocante, uma delicia!

  19. Maria disse em 24/08/2010 às 14:04:

    Adorei ficou uma delicia fiz só por curiosidade e adorei eu amei ,obrigada pela receita uma ideia genial!

  20. nira 14/09/2010 disse em 14/09/2010 às 20:21:

    Amei! Muito fácil!

  21. kelly disse em 17/10/2010 às 10:09:

    Oi gente eu amei essa receita muito pratica!

  22. Luana da siuva do santos disse em 23/10/2010 às 13:50:

    É muito fácil fazer!

  23. Luana da Siuva do santos disse em 23/10/2010 às 13:51:

    É muito bom!

  24. jaqueline disse em 30/10/2010 às 20:17:

    Ótima receita, muito pratica parabéns!

  25. ludmila disse em 02/11/2010 às 01:26:

    Gostei boa idéia para meu aniversário, parábens!

  26. Ana Paula Dalla Cort disse em 15/12/2010 às 13:24:

    Adorei a Receita. Vou fazer hoje mesmo…

  27. THAIS PREIRA DA SILVA disse em 08/01/2011 às 18:54:

    EU FIZ A MINHA MÇA DO AMOR E ADOREI

  28. ana disse em 20/01/2011 às 11:33:

    vou tentar fazer

  29. wescley disse em 28/01/2011 às 15:12:

    É uma boa receita muito boa!

  30. helen disse em 31/01/2011 às 11:58:

    eu achei um pouco dificil mas e muito gostosa

  31. ana regina disse em 01/02/2011 às 17:46:

    vou fazer
    amo maçã do amor…

  32. marcia Fabiane Gomes da Silva disse em 01/02/2011 às 21:27:

    Gostaria de saber se pode preparar as maçãs um dia antes da festa e pode colocar na geladeira por causa do calor e se depois que tirar da geladeira a calda não vai derreter? Obrigada!

    • Mulher Esperta disse em 03/02/2011 às 17:06:

      Marcia, você pode guardar as maçãs na geladeira sim, mas retire no mínimo uma hora antes de servir porque se tirar na hora será impossível morde-las sem quebrar os dentes! E não se preocupe que só escorrerá depois de umas boas 5 ou 6 horas do lado de fora e se o clima for bem ruim.
      Boa Festa!

  33. Danyella disse em 23/02/2011 às 09:34:

    Ótima parabéns!

  34. sara disse em 25/02/2011 às 23:19:

    hum ficou uma delicia

  35. rosangela disse em 07/03/2011 às 16:23:

    fiz e ficou ema delicia

  36. MIRANISA disse em 07/03/2011 às 23:59:

    PARABÉNS PELA RECEITA! AMEI O O MODO COMO DETALHOU A RECEITA, ASSIM FICOU IMPOSSÍVEL ERRAR.

  37. Carol disse em 15/03/2011 às 14:58:

    Legal vou fazer para festa do meu filho!

  38. Dayele disse em 08/04/2011 às 00:11:

    Amei! Muito fácil e prática adorei bastante!

  39. Lorena Mattos disse em 29/04/2011 às 21:28:

    adorei! muito prática a receita! a cozinha é uma arte!

  40. SUELLEN disse em 17/05/2011 às 10:05:

    Para conservar a maçã do amor mais tempo(em torno de 4 dias)coloque uma colher de cremor tártaro na calda.

  41. Janaina disse em 26/05/2011 às 16:27:

    Oi posso rechear as maças, e como posso fazer para ganhar dinheiro com isso?
    Você me sugere algum preço? Obrigada.

  42. ludimila disse em 30/05/2011 às 19:28:

    Adorei vou fazer e quero vender também!

  43. Ângela e raissa disse em 02/06/2011 às 19:51:

    Oi! Amei essa receita ela e muito pratica para preparar e é uma delicia…
    Queria aprender essa receita por que minha filha ama MAÇÃ DO AMOR!
    Você arrasou!
    MEUS PARABÉNS! ADOREI, ABRAÇOS E MUITAS FELICIDADES!

  44. cleciana disse em 07/06/2011 às 14:07:

    Oi como faço pra fazer uma grande porção de uma vez muda nos ingrediente ou se eu dobrar os engrediente fica bom?

    • Mulher Esperta disse em 07/06/2011 às 18:21:

      Basta fazer a receita proporcionalmente ao número de maçãs, dobrando ou triplicando mesmo. Mas o ideal é não fazer muita quantidade de calda para não açucarar. Faça no máximo 24 maçãs por vez. Boa sorte!

  45. Cleciana disse em 07/06/2011 às 14:09:

    Oi como faço pra fazer muitas de uma só vez?

  46. Barbara Cristina disse em 07/06/2011 às 16:11:

    Nossa!! é festa na escola onde trabalho e eutou atras da receita, vou fazer parece ser prática. obrigada

  47. Karolina disse em 11/06/2011 às 20:50:

    Muiito bom, deu super certo, Parabéns!

  48. marcela disse em 13/06/2011 às 13:32:

    Eu amo maçã do amor! Eu procurei essa receita para minha mãe fazer pra mim, é uma delícia hum!
    Beijos!

  49. Carol disse em 20/06/2011 às 02:11:

    Ai que lindas! procurei várias receitas, mas acho que esta foi a que ficou mais ”clara e simples”. Fiz maçãs de chocolate para o 1º ano da minha baby, agora vou fazer essas na festinha junina!
    Vc sabe o porque do LIMÃO?!
    Vi um comentario de uma menina dizendo que ficou grudando nos dentes.. será que tem como errar o ponto, mesmo o pingo endurecendo no copo de agua?!

    beijos e PARABENS! lindo!

  50. Juliana disse em 21/06/2011 às 21:20:

    Na primeira deu um pouquinho de trabalhoo!mais saiu kkkkk
    Muito bom..já tou profii!

  51. Mari disse em 22/06/2011 às 08:15:

    Muito legal sua receita adorei.bj

  52. Leonardo nascimento silva disse em 22/06/2011 às 12:45:

    Muito boa parabéns, fizemos para o aniversário da minha irmã todos aprovaram.

  53. Mi disse em 24/06/2011 às 00:40:

    fica fantástico!
    super fácil de fazer e saborosissíma, nem tão doce, no ponto, igual as do parque.

  54. Rafaela disse em 24/06/2011 às 12:34:

    Adorei! Minha mãe fez na festa junina daqui de casa! Ficou Ótimo. Todo mundo adorou. Bjs

  55. Luciana disse em 26/06/2011 às 19:23:

    Olá!
    Gostaria de saber se o corante é obrigatório, pois minha filha tem alergia e se é possível preparar com antecedência no caso de uma festa.
    Aguardo resposta por e-mail.

    • Mulher Esperta disse em 01/07/2011 às 17:58:

      Luciana, o corante é só para garantir o vermelho vivo e uniforme, para deixar o corante de fora da receita basta escolher maçãs bem vermelhas e bonitas, ou se você preferir um efeito totalmente diferente faça com maçãs verdes! Boa Sorte.

  56. Claúdia disse em 27/06/2011 às 18:47:

    Oi tudo bom? Essa receita é tão pratica de fazer, nossa muito obrigada porque pagar R$ 3 ,00 reais em uma maçã do amor tá louco. Beijos

  57. vitor daniel de jesus franco disse em 27/06/2011 às 19:03:

    Nunca comi mas deve ser gostoso pra caramba só pela foto!

  58. alecsandra disse em 02/07/2011 às 17:08:

    adorei é prático e eficiente

  59. alecsandra disse em 17/07/2011 às 08:20:

    vou pedir minha mãe para me ajudar
    e eu sei que eu vou gostar bastante

  60. Ana Cristina Coelho disse em 24/07/2011 às 23:13:

    Olá pessoal do Mulher Esperta! Venho através dessa mensagem agradecer pela receita de maçã do amor. Eu fiz e é maravilhosa essa receita. Peço a Deus para abençoar cada um que participa desse site, pois é um site onde hoje em dia posso confiar. Fiz outras receitas e nada se compara com a receita de vocês. DEUS abençoe e proteja todos vocês!

  61. Marcos vinicius disse em 25/07/2011 às 17:03:

    Muito bom
    mesmo sem experimentar

  62. Marcos VINICIUS disse em 25/07/2011 às 17:07:

    Nossa perfeita uma delicia

  63. Vandressa disse em 28/07/2011 às 13:46:

    Boa tarde,

    Tenho um casamento e vou fazer 200 maçãs …
    Quantos dias de antecedência posso deixá-las prontas e qual o ambiente adequado para armazená-las?

    • Mulher Esperta disse em 29/07/2011 às 15:00:

      Vandressa, o ideal é fazer de véspera, e não é bom guardar as maçãs pois elas podem estragar mesmo estando carameladas. Peça ajuda para fazer suas 200 maçãs na véspera do casório… Boa Sorte!

  64. Viviane disse em 09/01/2012 às 16:52:

    Gostaria de saber se não vai açucarar, pois na receita esta falando para que se mexa sempre até obter o ponto de calda, já fiz calda colocando o açúcar na mesma hora que a água e açúcarou por eu estar mexendo, fiquei com esta dúvida.

    • Mulher Esperta disse em 12/01/2012 às 13:03:

      Viviane, você pode dissolver o açúcar todo antes de ligar o fogo, assim as chances dele açucarar são bem poucas. E mexa sempre no mesmo sentido com uma colher de pau ou espátula.

  65. Edna Novaes disse em 10/04/2012 às 16:10:

    Fiz e ficou uma delicia meus filhos amaram!

  66. Michele disse em 12/04/2012 às 19:51:

    Oi. Gostaria de saber, se vcs tem alguma dica para fazer maças do amor coloridas- as minhas estão ficando com as cores muito fracas, queria cores fortes. se puderem me ajudar…. desde já obrigada.

  67. GEISIANE disse em 26/06/2012 às 13:00:

    A melhor maçã do amor que já comi!!!
    Adorei…….

  68. Sofhie disse em 02/07/2012 às 12:40:

    Amei mt mt esta receita :) Vou faze-la e me deliciar com minha familia!!!
    Beijokas *-*

  69. Lucia Silva disse em 11/12/2012 às 01:47:

    eu fiz deu certo mas porque depois elas derreteram?

  70. Nicolle Siqueira disse em 31/01/2013 às 02:43:

    fiz a receita mas se fizer mta quantidades a calda endurece mto rapido na panela, como faço p/ nao endurecer tao rapido e eu aproveitar a calda com mais maça

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