Mais uma Receita de Bolo de Cenoura sem Glúten

A um tempo atrás postamos aqui uma receita de bolo de cenoura sem glúten. Esta receita é feita à base de quinoa, que substitui a farinha de trigo.

Mas se você não gostou desta receita, temos uma outra opção de bolo de cenoura, também sem glúten. É feito com farinha de soja preta e farinha de arroz, que também substituem a farinha de trigo. As duas receitas podem ser consumidas por pessoas com doença celíaca, sem medo algum. Veja os ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes

bolo de cenoura sem gluten

Bolo de cenoura sem glúten

Massa

  • 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de soja preta
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Cobertura

  • 4 ou 5 colheres de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açúcar demerara a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Massa

Unte a forma com o óleo e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar, até a mistura ficar homogênea.

Em uma batedeira, coloque as farinhas, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador. Bata bem. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Cobertura

Para fazer a cobertura basta colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até ferver. Coloque sobre o bolo assim que retirar do forno.


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