Molho Caseiro para Tacos Mexicanos – Receita
A culinária mexicana é conhecida no mundo inteiro, por seus sabores fortes e intensos. Um de seus principais pratos são os tacos, uma espécie de tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada, queijo, tomate e alface. Para acompanhar esse prato, os mexicanos usam muito um molho tradicional, que também pode ser usado em saladas, burritos, nachos, etc. O guacamole também é muito usada para acompanhar tais pratos.
Esta receita de molho caseiro rende uma xícara e pode ser guardada em geladeira por até 5 dias. Não pode ser utilizada depois desse tempo porque não contém conservantes, uma enorme vantagem, se comparado aos molhos comprados prontos, que vêm cheios de conservantes, nada bons para a saúde. Vamos à receita!
Ingredientes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1/4 de colher de chá de alho torrado
- 2 colheres de chá de cebola picada fina
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- Pimenta malagueta fresca picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e deixe descansando por aproximadamente 2 horas. Esse tempo é necessário para que os sabores dos temperos se misturem. Passado esse tempo, prove e ajuste o sal e temperos a seu gosto. Pronto! É só servir com os tacos, nachos, ou outro prato de sua preferência.