Molhos para Saladas – Receitas Variadas

Quem está de dieta sabe da importância das saladas nas refeições. As folhas ajudam o intestino a funcionar melhor, dão a sensação de saciedade, fazendo você comer menos, além de ter vários nutrientes e vitaminas. Tudo isso, com pouquíssimas calorias!

Mas nem todo mundo é fã das folhas verdes no prato. Muita gente come sem gostar e têm aquelas pessoas que preferem não comer. Se você é uma dessas pessoas, experimente incrementar sua salada com molhos bem saborosos e também com baixa caloria. Sua salada ficará mais gostosa, facilitando a dieta. Veja algumas receitas de molhos:

molhos para salada

Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada

Molho de Ervas e Cottage

  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto

Amasse o cottage com um garfo e depois misture os outros ingredientes. Misture o molho à salada já pronta.

Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • Sal a gosto

Misture todos os ingredientes em um prato, com o auxílio de um fouet.

Molho de Abacate

  • 2 colheres (sopa) de abacate
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de limão tahiti
  • Sal a gosto

Coloque todos os ingredientes em um mixer. Bata e sirva em seguida, na salada de sua preferência.

Molho de Cítricos

frutas citricas

As frutas cítricas são ricas em vitamina C. Aproveite-as também nas saladas!

  • ½ laranja pera
  • ½ lima da pérsia
  • ½ mexerica carioca
  • ½ limão cravo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto

Esprema todas as frutas e adicione o sal e o azeite. Misture e sirva em seguida, para aproveitar as propriedades das frutas cítricas, como a vitamina C.

Molho Rosê

  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (chá) de conhaque

Basta misturar todos os ingredientes e depois servir na salada.

Molho de Iogurte e Linhaça

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) mostarda
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 col. (chá) de linhaça

Junte todos os ingredientes em uma tigela pequena. Sirva em seguida.

Molho oriental

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e regue a salada.


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