Mousse de Limão Siciliano – Receita

Você adora mousse? Nunca deixa de servir em situações especiais?
Está certo que mousse é sempre bem vinda na sobremesa, mas, se você está cansada de servir sempre os sabores chocolate e morango, aqui vai uma receita leve, sofisticada e deliciosa para você servir sem ficar repetitiva.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gelatina em pó  incolor e sem sabor
  • 100 ml de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas da casca do limão (zesto)
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 ovos separados e em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado

Modo de Preparo:

  1. Coloque a gelatina para hidratar no vinho branco, depois de alguns minutos junte o suco de limão e o zesto e dissolva em banho-maria.
  2. Esfrie e reserve.
  3. Separe as claras das gemas, bater as gemas com 1/4 do açúcas até clarear e dar ponto de fita, adicione-as a gelatina com o suco e o vinho.
  4. Bata o creme de leite gelado por alguns segundos e junte a mistura.
  5. Separadamente bata as claras, o restante do açúcar e o sal.
  6. Na hora de incorporar as claras ao restante da mistura faça bem devagar e nunca “bata” essa mistura.
  7. Coloque em taças e leve a geladeira por 5 horas.
  8. Sirva com frutas vermelhas e decore com geléia ou coulis, ou coma com torradas substituindo uma geléia, fica delicioso!

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Mousse de Limão Siciliano – Receita