Pão de Cebola e Calabresa – Receita

Existem pessoas apaixonadas por pães e existem as apaixonadas por calabresa. E há também quem seja louco pelas duas coisas. Então que tal juntar essas delícias em delicioso pão de cebola e calabresa?

Esta receita cai bem no lanche da tarde e também pode substituir o jantar. Só não exagere na dose! As massas são muito calóricas, e junto com a calabresa ficam mais “engordativas” ainda. Como sem excessos!

Veja a seguir os ingredientes e o modo de fazer.

pao de cebola e calabresa

Pão de cebola e calabresa

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de oléo
  • 1 cebola média
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco biológico
  • 1 calabresa em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 gema

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture a farinha de trigo ao fermento seco, triturando-o. Reserve.

Aqueça um pouco o leite e coloque no liquidificador. Bata junto com ele a cebola, o óleo e o sal. Coloque esta mistura em uma vasilha e vá misturando a farinha aos poucos, amassando com as mãos. Mexa bem até que a massa solte das mãos.

Deixe a massa descansar por uma hora na vasilha coberta com um pano de prato. Depois de descansar, abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com a calabresa. Enrole como um rocambole e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema para ficar douradinho. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Pão de Cebola e Calabresa – Receita