Pão de Tapioca

Bastante parecido com o pão de queijo, o pãozinho de tapioca é uma delícia. A massa fica molinha e levemente “puxenta”, por causa do polvilho. O segredo do sabor, além da tapioca, está no queijo parmesão que é acrescentado durante o preparo. Veja a receita que foi ensinada pela Ana Maria Braga, no programa Mais Você de 30/10/2013.

Pãozinho de Tapioca

Parece pão de queijo, mas é o pão de tapioca

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de tapioca
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce
  • sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal, misture e deixe ferver;
  2. Em uma tigela grande, junte essa mistura e a tapioca e aguarde até esfriar;
  3. Quando a massa esfriar, acrescente o ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo e o polvilho doce;
  4. Amasse bem, até a massa ficar lisa e uniforme;
  5. Coloque o restante do parmesão em um prato raso;
  6. Faça bolinhas com a massa e role no queijo;
  7. Espalhe os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga;
  8. Leve ao forno preaquecido (180ºC) até dourar (cerca de 30 minutos);
  9. Sirva quente.

Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Pão de Tapioca